23 ноября 2017 • Чт • 16:20 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Оренбургской области может возрасти число освобожденных от призыва студентов

В ряды служащих могут вступить девушки

1355 0
09.12.2016 Область
Ясный, 2016 год

В Оренбургской области, так же, как и во всей России, может возрасти число студентов, которых освободят от призыва. Правительство уже внесло соответствующий законопроект в Государственную Думу.

Подобные изменения могут расширить практику подготовки в гражданских институтах и университетах России солдат, матросов, сержантов и старшин запаса. Армейскую или флотскую специальность студенты получат без отрыва от учебы в родном вузе, и служить после его окончания как обычным призывникам им уже не придется. Отметим, что подобную практику уже применяют в институтах и университетах, где есть военная кафедра. 

Проект предполагает, что молодые люди в возрасте до 30 лет, обучающиеся по очной форме в федеральном государственном вузе без военной кафедры, смогут заключать договор с училищами и академиями Министерства обороны, где для них бесплатно организуют подготовку по тем или иным армейским и флотским специальностям. Такая «заочная» служба обеспечит наличие мобилизационного резерва.

Сержанта запаса, по планам, можно будет подготовить за 2 года, солдата — за 1,5. По окончании вуза успешно прошедшим обучение молодым людям присвоят звание рядового, матроса, сержанта или старшины и отправят в запас. При этом студенты, которые не смогут пройти экзамены, будут направлены на службу в ряды российской армии. 

Право пройти военную подготовку получат не все молодые люди. Это возможность будет предоставлена тем, чьи будущие гражданские профессии максимально связаны востребованными в кадровом резерве военными специальностями.

Как сообщает «Российская газета», интересен тот факт, что новая образовательная практика может коснуться не только парней, но и девушек. Скорее всего, имеются в виду студентки, которые осваивают в институтах и университетах профессии, востребованные в армии.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел