Окна
19 сентября 2020 • Сб • 23:41
$ 75.03 € 88.96
Сейчас:
+18°C
Ночью
+12°C
Утром
+9°C

Оренбургская область поднялась с 61 места на 39 в туристическом рейтинге

Мариам Сарибекян, Урал56.Ру
08.12.2016
2358
Оренбургская область

Оренбургская область заняла 39 место в национальном туристическом рейтинге. А в 2015 году регион был лишь на 61 позиции.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели уже второе по счету исследование, посвященное туристической привлекательности регионов России, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.


Туристический рейтинг регионов. Фото: www.russia-rating.ru

По предварительным итогам текущего года, въездной турпоток в страну увеличился на 6%, а внутренний — на 18%. При составлении рейтинга главам всех регионов были направлены официальные запросы с просьбой предоставить данные по 61 показателю, которые позволили бы получить достаточно полную картину о ситуации в отрасли. Как говорят сами эксперты, самым трудным заданием для сотрудников администраций стал вопрос о количестве заправочных станций и автосервисных центров — на него ответили единицы. 

Также для определения туристической привлекательности были учтены следующие параметры: уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян, популярность региона у иностранцев, туристская уникальность, экологическое «здоровье» региона, криминогенная ситуация, интерес к региону как к месту отдыха в интернете и продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве.

В результате проведенного мониторинга лидирующие позиции в национальном рейтинге регионов РФ остались за Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодарским краем, Республикой Крым и Московской областью.  Оренбургская область повысила свой рейтинг, поднявшись с 61 позиции на 39


Юрий Берг

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг рассказал о состоянии туристической отрасли в регионе:

— Внутренний и въездной туризм в Оренбургской области показывает устойчивую положительную динамику по основным показателям. Об этом говорит ежегодное увеличение объема платных туристских услуг и внутреннего туристского потока, который за последние пять лет увеличился более чем на 135%.

Оренбуржье обладает огромным историко-культурным и природным потенциалом. Это 345 памятников природы и 1760 объектов культурного наследия. Региональная туриндустрия имеет в своем активе 155 туристических фирм, 13 из которых являются туроператорами по внутреннему туризму, 24 туристические базы и дома отдыха, 27 санаторно-курортных учреждений, 180 гостиниц, 3 горнолыжные базы.

Отметим, что уже с 1 января 2017 года в силу вступят новые требования к туроператорам и турагентам, направленные на защиту прав потребителей их услуг. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
08.12.2016 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел