18 октября 2017 • Ср • 01:32 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

«Картина маслом»: Как готовят будущих хоккеистов в Орске?

В эфире тренер Сергей Шеянов

1442 0
08.12.2016 Область
Сергей Шеянов

Накануне, 6 декабря, в эфире программы «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал хоккейный тренер детско-юношеской спортивной школы №4 города Орска Сергей Шеянов.


Подкаст эфира, 06.12.2016


Роман Гафаров: — Почему вы решили работать с детьми? Вам это нравится?

Сергей Шеянов:
 — Работа мне всегда нравилась, всегда было интересно.

Роман Гафаров: — Почему вы в 1994 году приняли решение покинуть ДЮСШ?

Сергей Шеянов: — У нас было плохое финансовое положение, а мне нужно было воспитывать двоих детей и обеспечивать их. Тем более, к тому времени у меня был уже один выпуск ребят 1971 года рождения. Я их довел до молодежного уровня, выступал с ними на первенстве области. Некоторые из тех игроков дошли до команды мастеров, стали известными хоккеистами и тренерами. Среди них Виталий Казарин, Дмитрий Лимасов, Дмитрий Каменев и другие.

Роман Гафаров: — В 2012 году, после длительного времени вы вернулись.

Сергей Шеянов: — Да, период был очень  долгим. Дети выросли, бизнес, которым я занимался, немного «подвял», где-то стал не очень интересен. А хоккея меня всегда притягивал, я понимал, что могу чем-то помочь и кого-то воспитать из игроков.

Роман Гафаров: — Чем интересен детский хоккей?

Сергей Шеянов: — У детей всегда неподдельный интерес, они делают все искренне, честно, добросовестно.


Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — Вы не жалеете о том, что вернулись на работу в ДЮСШ?

Сергей Шеянов: — Абсолютно не жалею. Я уже 3,5 года работаю с ребятами 2007 года рождения. В нашей школе выстроена такая система, в которой каждый тренер работает с определенным возрастом. Каждую такую группу тренер должен довести до молодежного уровня.

Роман Гафаров: — Что собой представляет детский хоккей в Орске?

Сергей Шеянов: — Все крутится вокруг детско-юношеской спортивной школы. Дворовый хоккей в городе недостаточно хорошо развит. Общественников, как в советское время, сейчас нет. Поэтому детей стараются привести в школу пораньше, чтобы посмотреть, что из ребенка выйдет.

Роман Гафаров: — Школа нацелена на то, чтобы готовить кадры для хоккейного клуба «Южный Урал»?

Сергей Шеянов: — Все так и есть.  По своей структуре мы не являемся ДЮСШ, но сама школа, имея за плечами определенные традиции, большое количество известных воспитанников, позиционирует себя очень хорошо на Урале в целом. ДЮСШ  №4 занимает 11 место в рейтинге спортивных школ Урала и Сибири. Это достаточно серьезный результат. Многие уже играют в группе сильнейших.


В эфире программы «Картина маслом»

Роман Гафаров: — Как осуществляется набор в ДЮСШ? Есть ли какие-то обязательные требования? С какого возраста начинают заниматься?

Сергей Шеянов: — Ведется большая работа по оповещениям через образовательные учреждения и СМИ. К нам может прийти любой желающий и начать заниматься. Не все дети одинаково развиты. Ребята, которые более способны и талантливы, занимаются в другой группе.

Роман Гафаров: — Если тренер видит, что у занимающегося уже в позднем возрасте нет перспектив стать хоккеистом, что в этом случае предпринимать?

Сергей Шеянов: — Такое бывает.  Хоккей — это сложный вид спорта. В команде более 20 человек, туда попадают лучшие, даже в молодежку не все попадают. С каждого выпуска в молодежку приходят 5-6 человек, в лучшем случае — 10.

Роман Гафаров: — Как решают вопрос с экипировкой?

Сергей Шеянов: — Есть у нас такие моменты, когда администрация клуба поставляет экипировку для ребят, в том числе и старших возрастов. Приходит малыш, ему дают форму. Это делают для того, чтобы мы охватили больше внимания и большее количество в наборе.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел