Урал56
15 декабря 2018 • Сб • 00:48 Сегодня: -6... -2°C Завтра: -15... -8°C $ 66.43 € 75.39

«Картина маслом»: Как готовят будущих хоккеистов в Орске?

В эфире тренер Сергей Шеянов

2062
08.12.2016 Область
Сергей Шеянов

Накануне, 6 декабря, в эфире программы «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал хоккейный тренер детско-юношеской спортивной школы №4 города Орска Сергей Шеянов.


Подкаст эфира, 06.12.2016


Роман Гафаров: — Почему вы решили работать с детьми? Вам это нравится?

Сергей Шеянов:
 — Работа мне всегда нравилась, всегда было интересно.

Роман Гафаров: — Почему вы в 1994 году приняли решение покинуть ДЮСШ?

Сергей Шеянов: — У нас было плохое финансовое положение, а мне нужно было воспитывать двоих детей и обеспечивать их. Тем более, к тому времени у меня был уже один выпуск ребят 1971 года рождения. Я их довел до молодежного уровня, выступал с ними на первенстве области. Некоторые из тех игроков дошли до команды мастеров, стали известными хоккеистами и тренерами. Среди них Виталий Казарин, Дмитрий Лимасов, Дмитрий Каменев и другие.

Роман Гафаров: — В 2012 году, после длительного времени вы вернулись.

Сергей Шеянов: — Да, период был очень  долгим. Дети выросли, бизнес, которым я занимался, немного «подвял», где-то стал не очень интересен. А хоккея меня всегда притягивал, я понимал, что могу чем-то помочь и кого-то воспитать из игроков.

Роман Гафаров: — Чем интересен детский хоккей?

Сергей Шеянов: — У детей всегда неподдельный интерес, они делают все искренне, честно, добросовестно.


Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — Вы не жалеете о том, что вернулись на работу в ДЮСШ?

Сергей Шеянов: — Абсолютно не жалею. Я уже 3,5 года работаю с ребятами 2007 года рождения. В нашей школе выстроена такая система, в которой каждый тренер работает с определенным возрастом. Каждую такую группу тренер должен довести до молодежного уровня.

Роман Гафаров: — Что собой представляет детский хоккей в Орске?

Сергей Шеянов: — Все крутится вокруг детско-юношеской спортивной школы. Дворовый хоккей в городе недостаточно хорошо развит. Общественников, как в советское время, сейчас нет. Поэтому детей стараются привести в школу пораньше, чтобы посмотреть, что из ребенка выйдет.

Роман Гафаров: — Школа нацелена на то, чтобы готовить кадры для хоккейного клуба «Южный Урал»?

Сергей Шеянов: — Все так и есть.  По своей структуре мы не являемся ДЮСШ, но сама школа, имея за плечами определенные традиции, большое количество известных воспитанников, позиционирует себя очень хорошо на Урале в целом. ДЮСШ  №4 занимает 11 место в рейтинге спортивных школ Урала и Сибири. Это достаточно серьезный результат. Многие уже играют в группе сильнейших.


В эфире программы «Картина маслом»

Роман Гафаров: — Как осуществляется набор в ДЮСШ? Есть ли какие-то обязательные требования? С какого возраста начинают заниматься?

Сергей Шеянов: — Ведется большая работа по оповещениям через образовательные учреждения и СМИ. К нам может прийти любой желающий и начать заниматься. Не все дети одинаково развиты. Ребята, которые более способны и талантливы, занимаются в другой группе.

Роман Гафаров: — Если тренер видит, что у занимающегося уже в позднем возрасте нет перспектив стать хоккеистом, что в этом случае предпринимать?

Сергей Шеянов: — Такое бывает.  Хоккей — это сложный вид спорта. В команде более 20 человек, туда попадают лучшие, даже в молодежку не все попадают. С каждого выпуска в молодежку приходят 5-6 человек, в лучшем случае — 10.

Роман Гафаров: — Как решают вопрос с экипировкой?

Сергей Шеянов: — Есть у нас такие моменты, когда администрация клуба поставляет экипировку для ребят, в том числе и старших возрастов. Приходит малыш, ему дают форму. Это делают для того, чтобы мы охватили больше внимания и большее количество в наборе.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел