24 ноября 2017 • Пт • 14:27 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

В Оренбурге наградили «Лидеров экономики Оренбуржья — 2016»

Награды получили 54 предприятия и муниципалитета

3208 0
06.12.2016 Область
В Оренбурге наградили «Лидеров экономики Оренбуржья — 2016». 06.12.2016

Сегодня, 6 декабря, в Оренбурге прошла 16-я торжественная церемония награждения призеров областного конкурса среди хозяйствующих субъектов и муниципальных образований «Лидер экономики Оренбуржья». Награды  вручили 54 предприятиям и муниципалитетам.

Победителей конкурса поздравили губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев, вице-губернаторы Сергей Балыкин и Дмитрий Кулагин, а также министр экономического развития, промышленной политики и торговли Наталья Безбородова.

Юрий Берг и бузулукский предприниматель Иван Дикман

 — Несмотря на сложности в экономике страны, региональная экономика крепко стоит на ногах. Общие темпы в металлургии, производстве машин и оборудования, химическом производстве сегодня выше прошлогодних значений. А это уже явные тенденции к улучшению. Многие предприятия области продолжают реализацию своих инвестиционных программ, модернизируют производство, наращивают выпуск продукции, — сказал Юрий Берг.

Также он обратил внимание на то, что приоритетным для региона остается курс на импортозамещение. Сегодня в этом процессе задействовано 21 предприятие. В области выпускают 35 видов импортозамещающей продукции: инверторы, электродвигатели, сварочные аппараты, буровые установки и инструмент для бурения, хром электролитический и многое другое.

 — И такой продукции должно становиться все больше. Только повышение конкурентоспособности продукции, развитие импортозамещающих производств и выпуск инновационных видов продукции обеспечат успешное развитие промышленного комплекса области, – добавил губернатор.

Дмитрий Кулагин и оренбургский предприниматель Милана Левченко

Итоги конкурса подвели по девяти номинациям: «Лидер экономики», «Лучшее предприятие», «Организация высокой социальной эффективности», «Лучшее муниципальное образование», «Лучший экспортер», «Лучший банк», «Экологическая ответственность», «Женщина – руководитель года» и «Молодой руководитель года». Экспертный совет оценил заявки, и принял решение наградить золотыми статуэтками 35 коммерческих организаций и 17 муниципалитетов. Всем участникам финального этапа вручили благодарственные письма и дипломы от Оренбургского союза промышленников и предпринимателей.

Первым получил награду глава города Оренбурга Евгений Арапов. Звание «Лидер экономики» областному центру досталось уже в 13 раз. Кроме того, эту награду получил Бузулук и Гайский городской округ, а также 14 районов и городских округов, среди которых — Оренбургский, Сакмарский, Тюльганский районы, Ясненский и Сорочинский городские округа.

Евгений Арапов с наградой

 — Город Оренбург получает награду в номинации «Города с преимущественным промышленным производством» в тринадцатый раз. Мне приятно осознавать, что это награда – заслуга десятка крупных промышленных предприятий, сотен предприятий малого и среднего бизнеса, которые работают в области промышленного производства и тысяч оренбуржцев, которые трудятся на благо родного города, приумножая его экономику. Несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию, нам удается удерживать стабильность, и, если мы сможем ее удержать, это станет неплохим заделом для развития. Спасибо всем руководителям предприятий, оренбуржцам за кропотливую и сложную, но так необходимую для экономики города работу, — сказал Евгений Арапов.

Также были отмечены участники Золотого фонда «Лидеров экономики Оренбуржья», его представляют муниципальные образования и предприятия, имеющие в своем активе 10 и больше высших наград конкурса. В него входят: город Оренбург, Новосергиевский и Саракташский районы, ООО «Газпром добыча Оренбург», ОАО «Оренбургнефть», УК «Городской торг», Оренбургский филиал «МРСК Волги» «Оренбургэнерго», СПК «Птицефабрика Гайская».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел