18 октября 2017 • Ср • 14:16 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.31 € 67.30

В Оренбургском УФАС прокомментировали изменение тарифов на маршрутных ГАЗелях

Все зависит от вида регулярных перевозок

2391 0
06.12.2016 Область
Маршрутные микроавтобусы, Орск

Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области рассказало корреспондентам Урал56.Ру о правомочности устанавливаемых перевозчиками тарифов на проезд в Орске

Напомним, что в середине октября после резкого повышения цен на газомоторное топливо стоимость проезда в общественном транспорте частных перевозчиков в Орске выросла с 17 рублей до 20 рублей днем и до 25 рублей после 20:00

Позже некоторые частные перевозчики  начали снижать цену на проезд в маршрутных ГАЗелях. В частности, на маршруте №37 цена за проезд составляет 20 рублей вне зависимости от времени суток. На большинстве остальных маршрутов вместо 25 рублей после 20:00 пассажиры теперь будут платить 24 рубля.

Специалисты УФАС рассказали корреспондентам Урал56.Ру, что правомочность того, какие тарифы будут установлены на проезд пассажиров зависит, прежде всего, от вида регулярных перевозок.

— По маршрутам регулярных перевозок с регулируемым тарифом перевозчики получают право оказания услуг на основании государственного контракта, заключенного по результатам торгов, проведенных в соответствии с Законом о госзакупках. В случае с нерегулируемыми тарифами — на основании свидетельств и карт маршрутов, выдаваемых на срок не менее пяти лет победителям конкурсов, проводимых согласно региональному законодательству, – пояснили в ведомстве.

На маршрутах с регулярным тарифом цены на проезд устанавливает муниципалитет, а перевозки по нерегулируемым тарифам проводятся по тарифам, которые определяет перевозчик. 

По утверждению антимонопольной службы, несмотря на предоставленную частным перевозчикам свободу, тарифы регулируются законами рынка. Также допускается установление муниципальным нормативным правовым актом требований к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам.

Отметим, что ранее ведомство занялось проверкой обоснованности и законности поднятия цен на проезд в маршрутных автобусах, также специалистов антимонопольной службы заинтересовал скачок цен на газомоторное топливо.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел