24 июля 2024 • Ср • 01:17

В Оренбургской области потратят почти 1 млн руб. на закупку оленей

06.12.2016
2135
Косуля в Кувандыкском районе Оренбургской области

В Оренбургской области потратят почти 1 млн руб. на закупку 8 особей оленя благородного. Животных планируют выпустить на волю в следующем году. 

Решение о закупке оленей было принято правительством Оренбургской области для увеличения количества альтернативных кабанам видов животных. Как рассказал корреспондентам Урал56.Ру заместитель начальника управления охотничьими хозяйствами министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Эдуард Брик, среди 8 особей, которые будут приобретены, 3 самца и 5 самок.

— Для нашей области альтернативным видом являются олени. Просто сейчас количество кабанов в регионе превышает лимит. Эти животные подвержены африканской чуме свиней. Чтобы не допустить вспышки чумы, которая может привести к гибели большого количества особей, необходимо увеличить количество альтернативных животных, которыми являются олени, – пояснил Эдуард Брик.

Олени благородные, по словам спикера, легко приживутся в климатических условиях региона. Пока нет точных данных, где животных выпустят на волю, но это будут места их естественного обитания.

Отметим, что на закупку парнокопытных животных из федерального бюджета Оренбургской области выделят 926 тыс. руб


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
06.12.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел