16 января 2018 • Вт • 12:53 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -20... -15°C $ 56.36 € 68.82

В Оренбургской области ожидаются сильная метель, ухудшение видимости и ветер до 26 м/с

Развернуты подвижные пункты обогрева

7437 0
06.12.2016 Область
Метель в Орске, 2015 год

16:35
Судя по информации Единой дежурно-диспетчерской службы Орска, снегопады и метели не уйдут из Оренбургской области еще несколько дней, а 8-9 декабря температура воздуха может еще понизиться.


14:40
В Оренбурге состоялось внеочередное заседание комиссии правительства области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В мероприятии, которое прошло в режиме видеоконференции, участвовали главы городских округов и муниципальных районов.

Первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин и врио начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов потребовали от глав городов и районов и от руководителей организаций и ведомств обеспечить готовность аварийных бригад к оперативному реагированию и устранению аварий и ЧС.

Кроме того, в связи с ухудшением погодных условий была поставлена задача усилить контроль за обстановкой на автомобильных дорогах области, сообщает пресс-служба регионального МЧС.


13:30
По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области, на автодорогах региона развернуты подвижные пункты обогрева:

 — трасса Оренбург – Орск, 207 км, поворот на г. Медногорск;
 — 51 км трассы Оренбург – Уфа, развилка на г. Казань;
 — 255 км трассы Оренбург – Самара, поворот на Плешаново.


12:30

В связи с резким ухудшением погодных условий, население и гостей области ЕДДС Орска просит воздержаться от поездок на автомобильном транспорте за пределы населенных пунктов.


11:00
В Оренбургской области в ближайшие сутки  ожидаются сильная метель, ухудшение видимости и ветер до 26 м/с. Такая информация содержится в оперативном прогнозе регионального МЧС.

Так, 6 и 7 декабря местами по области из-за сильной метели может резко ухудшиться видимость до 500 метров и менее. Средняя скорость ветра будет составлять 15 метров в секунду, а его порывы будут достигать 21-26 метров в секунду.

По данным «Оренбургского ЦГМС», погоду в регионе сейчас отпределяют атлантические циклоны, которые и принесли с собой ветер и метели. 8 декабря в тыл уходящему на восток облачному вихрю поступит холодная воздушная масса, увеличится атмосферное давление, температурный фон может резко понизиться до -20,-25°С. Однако уже к концу рабочей недели очередной циклон вызовет ухудшение погодных условий и немного поднимет температуру воздуха.


Оренбург – Орск – Шильда – гр.Челябинской области – 20 км (с.Нежинка)


Оренбург – Орск – Шильда – гр.Челябинской области – 207 км
(поворот на г. Медногорск)



Бугульма – Бугуруслан – Бузулук – Уральск – 307 км (с.Советское)


Оренбург – Орск – Шильда – гр.Челябинской области – 397 км,
по состоянию на 10:09 утра (Шильда)


Кстати, информацию о состоянии трасс области и погодных условиях можно посмотреть в режиме реального времени на портале Урал56.Ру в разделе «Камеры» или на сайте Infodor.pro.

В настоящее время, судя по камерам, на большинстве дорог области наблюдаются поземка и плохая видимость, поэтому автомобилистам следует быть аккуратнее.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет 29 декабря в Орске отключат свет 15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет Перейти в раздел