21 ноября 2017 • Вт • 04:00 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Налоговая сможет взыскивать долги компаний с физических лиц

Владимир Путин подписал проект поправок

1712 0
05.12.2016 Область
Инспекция федеральной налоговой службы по городу Орску, апрель 2015

Налоговики теперь смогут взыскивать долги компаний с физических лиц. Связано это с тем, что президент Владимир Путин подписал объемный проект поправок в Налоговый кодекс, которые уже одобрила Госдума.

В новой редакции документа в тех параграфах, где идет речь о взыскании недоимок с аффилированных структур компании-должника, поменяли слово «организации» на «лица». То есть теперь налоговики смогут взыскать средства даже с учредителей и акционеров, пишет РБК.

Отметим, что подобная практика, касающаяся аффилированных компаний, была введена в 2013 году для того, чтобы избежать практики банкротства и, следовательно, невозможности выплатить недоимку. Но все-таки ранее это касалось лишь организаций, а не физических лиц.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел