19 апреля 2018 • Чт • 16:54 Сегодня: + 7...+ 14°C Завтра: + 7...+ 14°C $ 61.55 € 76.09

Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга

Данные социологических опросов

3439 0
05.12.2016 Область
Здание администрации города Оренбурга

Информационный портал Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга. Для этого мы использовали два социальных опроса, который провела администрация города Оренбурга и социологический центр «Общественное мнение».



Опрос администрации города Оренбурга



Повышение цен на продукты питание тревожит оренбуржцев

В годовом отчете главы города Оренбурга Евгения Арапова в заключительной части приводятся данные социологических опросов населения. В докладе сообщается, что в июле 2016 года проводился опрос, целью которого было выявить основные проблемы, волнующие горожан. В нем приняли участие 4000 респондентов, проживающих в разных районах города, с распределением по полу (45,8% мужчин, 54,2% женщин), возрасту, уровню образования и социальному статусу. Основной вопрос звучал так: «Какая общегородская проблема Вас волнует в первую очередь?»

Итоги опроса:

повышение цен на продукты питания — 25,5%;
повышения тарифов на общественный транспорт — 18%;
качество дорог — 15,8%;
услуги ЖКХ — 14%;
социальная сфера — 13,5%;
коррупция — 6,7%;
безопасность дорожного движения — 4,2%;
иная проблема — 2,3%.

После приведенных данных Евгений Арапов подвел итоги этого социального опроса:

 — Из полученной информации видно, что работа, проводимая в последние годы по совершенствованию системы ЖКХ на федеральном, областном и муниципальном уровнях, принесла свои положительные результаты. По сравнению с 2013 годом актуальность данного вопроса для жителей снизилась почти в 2 раза. В сравнении с 2013 годом число горожан, выделяющих коррупцию, как одну из основных общегородских проблем, снизилось вдвое. Вопросы качества дорог, к сожалению, стали более актуальными для наших горожан за последние годы, и на это есть объективные причины: изменения с 2012 года в Бюджетном Кодексе РФ системы финансирования дорожной отрасли, увы, не добавили финансовых средств на эти цели муниципалитетам. Сегодня на уровне РФ начал реализовываться Федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». У нас есть шанс войти в этот проект, победить в нем, и привлечь в город Оренбург в 2017 году не менее 500 млн.руб. федерального финансирования. Я уверен – мы сможем это сделать. Что же касается обеспечения качественного предоставления транспортных услуг населению нашего города и сдерживания роста тарифов, мы будем проводить мероприятия по укреплению позиций муниципальных предприятий в транспортной инфраструктуре и увеличению их присутствия в маршрутной сети города. Конечно, органы местного самоуправления не имеют возможности значительно повлиять на ситуацию с ростом цен, но создавать условия, и возможности приобретения товаров первой необходимости по более низким ценам на наших муниципальных ярмарках и увеличивать производство продуктов питания местными производителями − в наших силах.


Опрос социологического центра «Общественное мнение»

Жители Оренбурга хотят стабильных цен на услуги ЖКХ

Другой социологический опрос жителей города Оренбурга был проведен социологическим центром «Общественное мнение» под руководством профессора и доктора политических наук Галины Шешуковой. Опрос проводился в период с 28 января по 4 февраля 2016, в нем приняли участие 600 респондентов. Целью исследования стал анализ электоральных позиций жителей округа Оренбурга. Опрос проводился путем заполнения анкет из 24 вопроса и 224 позиций.

В ходе социологического опроса было выяснено мнение жителей Оренбурга о том, какие актуальные проблемы существуют в городе, и какие вопросы должны решать местная власть. Из 18 пунктов, указанных в анкете, больше всего голосов получили 5 пунктов. Итоги опроса:

− Стабилизировать цены на жилищно-коммунальные услуги − 51,50%;
− Улучшить качество дорожного строительства – 49%;
Обеспечить нормальный уровень зарплат и пенсий − 48,5%;
Обеспечить создание новых рабочих мест – 47%;
Повысить доступность и качество медицинских услуг – 36%

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
246 см (+3)
Оренбург
320 см (-85)
Ирикла
243,49 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел