25 ноября 2017 • Сб • 01:38 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации

Все права и условия обучения сохранятся

5411 0
02.12.2016 Область
Оренбургский государственный аграрный университет

Читайте также:
Оренбургский аграрный университет лишился аккредитации по пяти специальностям

Более 1000 студентов Оренбургского аграрного государственного университета переводятся в Оренбургский государственный университет, поскольку в начале ноября Рособрнадзор сообщил о лишении  ОГАУ государственной аккредитации по пяти направлениям подготовки.

В список направлений вошли:

 — экономика и управление (бакалавриат, специалитет, магистратура);
 — социальные науки (бакалавриат, специалитет);
 — гуманитарные науки (бакалавриат, специалитет);
 — экономические науки (подготовка кадров высшей квалификации);
 — юридические науки (подготовка кадров высшей квалификации).


Здание ОГУ в Оренбурге

После этого многие студенты аграрного университета, а также руководители учреждения, обратились в ОГУ с просьбой об организованном переводе студентов ряда направлений подготовки. Для того, чтобы это сделать, нужно было урегулировать вопросы на уровне министерства сельского хозяйства и министерства образования.

 — Буквально два дня назад к нам поступило письмо из Департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства РФ, в котором содержится просьба о переводе обучающихся из ОГАУ в ОГУ. Отмечу, что все права студентов и условия обучения будут сохранены. Мы постараемся максимально быстро осуществить все процедуры перевода, чтобы студенты потеряли как можно меньше учебного времени, – сказала и. о. ректора ОГУ Светлана Панкова.

Начальник учебно-методического управления ОГУ Наталья Зинюхина сообщила, что в университете рассматривают каждое заявление и заключают договор об обучении. При необходимости студент досдаст необходимые модули. В том случае, если желающих перевестись по одному направлению подготовки будет не менее 10 человек, то создадут отдельную группу, которая облегчит вхождение в учебный процесс.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел