Урал56
28 мая 2018 • Пн • 00:52 Сегодня: + 10...+ 16°C Завтра: + 5...+ 14°C $ 61.67 € 72.12

Активисты ОНФ передали Юрию Бергу предложения по итогам региональной конференции

Затронуты различные общественные проблемы

1472 0
02.12.2016 Область
Активисты ОНФ и Юрий Берг

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта передали губернатору Оренбургской области  Юрию Бергу пакет общественных предложений, которые выработаны по результатам работы общественников по мониторингу исполнения указов и поручений президента России, сообщает пресс-служба ОНФ.

 — Оренбургские активисты одними из первых в стране затронули проблемы при выполнении программ по переселению граждан из аварийного жилья, а также по предоставлению квартир детям-сиротам. Прежде всего, это касается качества используемых материалов и сроков выполнения контрактов, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Кононов

В ОНФ предлагают усилить контроль за строительством домов со стороны муниципалитетов и активнее вести претензионную работу с застройщиками. По словам общественников, сегодня в области более 300 аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года. Эти дома в настоящее время не могут быть включены в действующую программу переселения граждан, однако проживание в них небезопасно. В связи с этим в региональном отделении считают, что необходимо разработать новую программу переселения граждан из домов, признанных аварийными в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года.

При формировании предложений активисты акцентировали  большое  внимание на оценке доступности социальных объектов для маломобильных граждан. Общественники предлагают определить уполномоченный орган, координирующий деятельность по обследованию жилых помещений и домов, в которых проживают инвалиды. Кроме того,  работа общественного транспорта и отсутствие «доступной среды» дворовых площадок также являются острыми проблемами.

 — В последнее время возросло количество жалоб от населения на качество и доступность медицинской помощи. Для объективной оценки мы предлагаем создать систему независимой оценки качества услуг медицинских организаций», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Канюков.


Активисты ОНФ и Юрий Берг

Что касается оплаты труда, по мнению экспертов, необходимо обеспечить зависимость размера заработной платы медицинских работников от показателей качества их работы, предусмотренных эффективным контрактом.

По словам сопредседателя регионального штаба Народного фронта Татьяны Машковской, система дополнительного образования в области сегодня не является инструментом подготовки детей к участию в будущем технологическом прорыве. «Необходимо стимулировать программы отраслевой профориентации, образовательные программы, прививающие «компетенции завтрашнего дня» и развивающие интерес к научной деятельности»,  — отметила Машковская.

Проблемой вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность и получения ими рабочих специальностей озаботились эксперты рабочей группы «Честная и эффективная экономика». Также общественники предложили ввести в школах такие предметы, как основы экономической культуры и предпринимательской деятельности, выбор профессии и основы предпринимательского  права.  Помимо этого, к проведению открытых уроков и мастер-классов они рекомендовали привлекать предпринимателей.

Эксперты ОНФ также заявили о том, что внедрение Стандарта конкуренции в Оренбургской области сегодня проходит практически без участия экспертного сообщества. Активисты предложили сформировать рабочие группы по определению рынков региона, в которых требуется внедрение Стандарта конкуренции и включить в их состав представителей малого и среднего бизнеса.

Важной темой обсуждения стала информационная открытость органов исполнительной власти региона, в настоящее время она находится на низком уровне. Представители Народного фронта предложили разработать и внедрить Концепцию открытости органов власти Оренбургской области, которая станет «дорожной картой» развития инструментов открытого государственного управления.

 — Сегодня мы передали губернатору 37 предложений, которые подытожили работу оренбургских активистов Общероссийского народного фронта в 2016 году. Это конкретные инициативы по решению актуальных проблем региона. Мы ждем поручений по результатам нашей встречи, – подчеркнул Юрий Кононов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


26 мая в Орске отключат свет 25 мая в Оренбурге отключат свет 25 мая в Орске отключат свет 24 мая в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел