21 ноября 2017 • Вт • 11:26 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Металлоинвест принял участие в обсуждении вопросов формирования факторов развития Новотроицка

Представлены результаты социальных программ

682 0
02.12.2016 Область
Круглый стол в Новотроицке

1 декабря в Новотроицке состоялся круглый стол «Формирование факторов устойчивого развития города». Мероприятие стало эффективной площадкой для диалога и обмена мнениями представителей бизнеса, органов власти и местного сообщества по ключевым вопросам программы развития Новотроицка. Кроме того, в ходе встречи Металлоинвест представил результаты социальных программ, реализуемых в регионе.

Во встрече приняли участие представители заинтересованных сторон ?– администраций Новотроицка и Оренбургской области, компании «Металлоинвест», учреждений образования, здравоохранения, культуры, общественных и других организаций, предприниматели города. Модератором круглого стола выступила управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству Российского союза промышленников и предпринимателей Елена Феоктистова.

Участники подчеркнули значимую роль Металлоинвеста в программах развития Новотроицка.

«Для нас всех очень ценна и показательна активная позиция и конкретные действия Металлоинвеста в деле решения актуальных проблем развития Новотроицка и всего региона, - подчеркнула Елена Феоктистова. — Мы видим искреннюю заинтересованность и участие Компании в успешном развитии территории своего присутствия и результаты решения наших общих задач».


Круглый стол в Новотроицке

Металлоинвест представил стратегию Компании, в частности Уральской Стали, и приоритетные направления реализации социальной политики в Новотроицке.

«Стратегия развития Компании до 2023 года, представленная Металлоинвестом в июне 2015 года, предусматривает укрепление ее позиций, как мирового лидера в производстве ГБЖ и ПВЖ, регионального производителя ЖРС и высококачественной стали, реализацию инвестиционной программы, направленной на повышение эффективности производства, увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью и повышения качества продукции,  – отметил главный инженер АО «Уральская Сталь» Дмитрий Бурцев.  – Достижение стратегических целей обеспечит эффективное развитие Металлоинвеста и, соответственно, реализацию программ, направленных на содействие устойчивому развитию региона, где живут сотрудники Компании».

В рамках диалога представителей Металлоинвеста, правительства Оренбуржья и общественности состоялась презентация вклада Компании по направлению корпоративно-социальной ответственности в регионе. В Новотроицке Компания в рамках партнерства с регионом осуществляет программы поддержки и развития образования, культуры, здравоохранения и спорта, развития городской инфраструктуры, создания комфортной для жизни среды, поддержки незащищенных слоев населения. По инициативе Металлоинвеста реализуются целевые программы «Сделаем вместе!», «Здоровый ребенок», «Школа начинающего предпринимателя», «Наши городские инициативы» и другие. В 2017-2019 годах мероприятия в рамках партнерства Компания будет ориентировать на проекты развития городской среды.


Круглый стол в Новотроицке

«Компания «Металлоинвест» и комбинат «Уральская Сталь» – опора города, – подчеркнула директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова.  – Во всех регионах своего присутствия компания выбрала формат социально-экономического партнерства. Объединяя ресурсы Металлоинвеста, Оренбургской области и Новотроицка, мы решаем наиболее актуальные задачи для города и его жителей. При этом необходимо понимать, что важен здесь не объем выделяемых средств, а построение системы, позволяющей целенаправленно решать наиболее важные для общества задачи. Предложить городу дополнительные точки опоры, укрепить его положение, снизив зависимость от комбината, – одна из наших задач. В частности, по инициативе Металлоинвеста, к совместной работе был приглашен Фонд развития моногородов, с которым  правительством Оренбургской области в начале этого года было заключено соглашение о сотрудничестве, предоставляющее региону возможность привлечь средства Фонда на создание инфраструктуры для реализации новых инвестиционных проектов».

Участникам встречи была презентована разработанная в рамках соглашения с Фондом развития моногородов Программа развития Новотроицка, направленная на диверсификацию городской экономики, создание новых промышленных кластеров. Самыми перспективными отраслями были названы сельское хозяйство и пищевая промышленность, торговля и сфера обслуживания, машиностроение, химическая промышленность и производство строительных материалов. Среди ключевых проектов стратегии были названы: организация химического производства ферросплавов, возведение тепличного комплекса и открытие производства мяса индейки на базе существующей птицефабрики. Также рассматриваются возможности строительства торгово-развлекательного центра и аквапарка, организации центра молодежных инициатив.


Круглый стол в Новотроицке

«Правительство Оренбургской области проводит системную работу по поиску новых точек роста в моногородах, уходу от монозависимости от градообразующих предприятий, –  отметила вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон. – Новотроицк – моногород, флагманом экономики которого является комбинат «Уральская Сталь» Компании «Металлоинвест». Это один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Оренбуржья, с которым регион сотрудничает, в том числе в рамках масштабной программы социального партнерства. Но необходимо продумывать перспективу развития города. А перспектива – это новые производства, малый и средний бизнес, комфортная среда обитания для горожан».

«Наша общая задача – сделать город привлекательным, чтобы дети связывали с ним свое будущее, –  отметил глава Новотроицка Юрий Араскин. – Для этого в рамках согласованной стратегии развития Новотроицка разработаны основные направления. В рамках первого этапа до 2020 года намечена диверсификация экономики, и снижение зависимости от Уральской Стали, начало реализации ключевых инвестпроектов. На втором этапе – повышение уровня экономики за счет создания кластера высокоэффективных производств. И на третьем этапе – переход к развитию агломерации при реализации совместных проектов».


Юрий Араскин

«В рамках подписанного Генерального соглашения о сотрудничестве по вопросам развития города Новотроицк между Оренбургской областью и Фондом развития моногородов намечено формирование дополнительных условий для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест в Новотроицке, –  сказал общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Оренбургской области Михаил Чулков. –  Правительством Оренбуржья совместно с инвесторами сформирована и готовится к подаче в Фонд развития моногородов заявка на софинансирование расходов по реализации новых инвестиционных проектов, а также на создание или реконструкцию необходимых объектов инфраструктуры. Появятся новые предприятия, что отразится на экономических показателях и бюджете города. В конечном счете, это обеспечит более высокий уровень качества жизни горожан,  привлекательность города для молодежи».

В этот же день впервые состоялось Совещание Управляющего совета Программы развития Новотроицка, в составе представителей муниципалитета, области, компании «Металлоинвест», участники которого обсудили актуальные вопросы реализации Дорожной карты Программы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел