Что приготовить на Новый год Петуха?

03.12.2016
5148
Праздничный стол

До Нового года осталось всего... 28 дней. Многие хозяйки уже сейчас планируют, чем будут угощать символ 2017 года — Огненного Петуха.

Что приготовить?

Ежегодно для всех хозяек 31 декабря начинается с мучительной головоломки: чем удивить своих домочадцев за праздничным столом? Конечно же, в привычной гонке за разнообразием не обойтись без всевозможных салатов, рецептов которых, пожалуй, и не сосчитать. Но поговаривают, что Петух, чей год совсем скоро наступит, любит, когда придерживаются его правил.

Во-первых, откажитесь от блюд из птицы. Ну тут все логично: в год Петуха не есть петуха. К любимой нашей курочке это также относится. Желательно заменить привычные окорочка в духовке чем-нибудь другим, к примеру, самодельными баварскими сосисками, которые очень красиво смотрятся вкупе с картошкой и зеленью.


Петух, хозяин грядущего года, любит все яркое, поэтому оформление блюд должно отличаться красочностью. Огненный Петух — вегетарианец, но и совсем обойтись без мясных блюд в Новый год, разумеется, нельзя, главное – чтобы на столе было предостаточно всевозможных овощей.


Ни в коем случае нельзя забывать о десерте. В одной тарелке неплохо будет смотреться нежное пирожное вместе с шариком пломбира, который можно украсить дольками ананаса. Чем больше деталей, тем лучше. Петух их любит.


Как украсить стол?

Петух обязательно оценит, если хозяйка в качестве декора праздничного стола решит использовать различные статуэтки и фигурки в виде этой статной птицы. Кроме того, интересной деталью может стать скатерть и салфетки с петушками, которые в изобилии представлены во всех магазинах.


Фото — aliexpress

Особо креативной находкой может стать самодельный петух из ткани, который весь вечер будет радовать гостей дома, а в конце концов в качестве подарка отправится в собственность малышу, который на него уж точно будет заглядываться.


Фото — aliexpress

P.S.: В завершении один маленький совет: в зале, где планируется застолье, обязательно должна быть наряженная елка. Помимо игрушек, на ней неплохо бы разместить несколько денежных купюр. Это принесет благополучие в Новом 2017 году.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
03.12.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел