ХитФМ
24 января 2019 • Чт • 07:40
$ 66.33 € 75.39
Сейчас:
-27°C
Днем
-23°C
Вечером
-21°C

По факту смерти трехмесячного ребенка в больнице Кувандыка возбудили уголовное дело

Мальчику сделали прививку при наличии противопоказаний

3786
02.12.2016 Область


Дима Аникин. Фото из архива семьи

Читайте также:
Семья трехмесячного Димы Аникина из Оренбургской области просит помощи
Минздрав Оренбургской области прокомментировал лечение мальчика, который уже месяц находится в коме
В Кувандыке мама малыша, который пробыл в коме и умер, считает врачей виновными в случившемся

По факту смерти трехмесячного ребенка в больнице Кувандыка возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Известно, что 14 сентября Дмитрия Аникина доставили с экстренными показаниями в больницу Кувандыка. До этого, 5 августа 2016 года, в детской поликлинике при наличии медицинских противопоказаний к плановой вакцинации малышу была сделана прививка против гепатита.

14 сентября Дмитрий Аникин впал в кому, а 23 октября мальчик умер в больнице Оренбурга.

В настоящее время сотрудники Следственного Комитета устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, по результатам проверок будет дана юридическая оценка действиям медицинских работников. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.


Напомним, в начале октября в редакцию Урал56.Ру обратилась жительница Кувандыка Валентина Аникина, сын которой, Дмитрий, неожиданно впал в кому 14 сентября нынешнего года. Медики диагностировали у малыша три кровоизлияния в мозг. Хотя, как рассказывала нам Валентина, мальчик родился здоровым, ничто не предвещало беды. Дмитрий Аникин больше месяца находился в городской больнице Кувандыка под наблюдением медиков. Кроме того, из Оренбурга приезжали нейрохирург и реаниматолог, которые после каждого приезда вновь и вновь приходили к выводу, что перевозить ребенка в таком состоянии нельзя. Валентина Аникина искала клиники и врачей, которые смогли бы попытаться вылечить малыша.

Комментировали ситуацию и в областном Минздраве. Министр здравоохранения региона Тамара Семивеличенко поясняла, что методы лечения Димы отрабатывались со специалистами НИИ им. Бурденко и Российской детской клинической больницы Минздрава России, ведущими медицинскими клиниками страны.


Валентина и Дмитрий Аникины


Валентина Аникина хочет добиться наказания тех, кто может быть повинен в случившемся. Девушка считает, что врачи отнеслись к ребенку халатно. Именно поэтому Валентина Аникина обратилась в Кувандыкскую межрайонную прокуратуру. В ведомстве корреспондентам Урал56.Ру пояснили, что им действительно поступало заявление по вопросу правомерности действий сотрудников ГБУЗ «Городская больница» Кувандыка. В настоящее время проводятся соответствующие проверки.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 января в Орске отключат свет 24 января в Орске отключат горячую воду 18 января в Орске отключат свет 18 января в Орске отключат воду Перейти в раздел