23 ноября 2017 • Чт • 03:10 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

На трассах в Оренбургской области действуют 10 постов визуального контроля

Регион готовится к зиме

1298 0
05.12.2016 Область
Данные корреспондентам Урал56.Ру предоставили в ГУП «Оренбургремдорстрой»

В Оренбургской области на трассах действуют 10 постов визуального контроля, из них три — с метеостанциями. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в ГУП «Оренбургремдорстрой».

По официальным данным, в этом году была усовершенствована схема взаимодействия между ответственными структурами при проведении мероприятий по введению и снятию ограничений движения на автомобильных дорогах области и информированию пользователей об этом. Кроме того, установлены дополнительные посты визуального контроля состояния трасс.

Ранее Урал56.Ру уже сообщал, что на трассе Оренбург – Орск установили новую автоматизированную систему метеорологического обеспечения (АСМО), которая будет собирать данные, анализировать их и давать прогнозы состояния окружающей среды и дорожного полотна. Однако эта информация не будет размещаться в открытом доступе.


Новый комплекс на трассе Оренбург – Орск

Система включает в себя метеооборудование, установленное в полосе отвода автодороги, и специализированное программное обеспечение, которое позволяет систематизировать и анализировать полученные данные. Комплекс собирает метеорологические характеристики, обрабатывает данные, прогнозирует и рассчитывает состояние окружающей среды и дорожного полотна. Новый комплекс должен позволить своевременно информировать дорожно-эксплуатационные службы об условиях движения, сократить затраты на содержание дорог и прочее.

Для наблюдения за состоянием трассы Оренбург – Орск также установлены камеры видеонаблюдения, картинки с которых в режиме реального времени можно посмотреть на информационном портале Урал56.Ру в разделе «Камеры» и на официальном сайте ГУ «ГУДХОО».


Напомним, ранее мы уже сообщали о том, что на участках федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории Оренбургской области, этой зимой будут работать 182 единицы техники.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел