Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 06:55 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Жители Новотроицка: Что нам дадут инвесторы, пришедшие в город?

Юлия Мазанова: — Хорошо, что придут!

1464
02.12.2016 Область
Круглый стол «Формирование факторов устойчивого развития г. Новотроицк», 1.12.2016

Жителей Новотроицка волнует, что дадут инвесторы, которые будут реализовывать свои проекты на территории города. Этот вопрос вызвал бурное обсуждение.

1 декабря в Новотроицке состоялся круглый стол «Формирование факторов устойчивого развития г. Новотроицк». В мероприятии приняли участие первый заместитель министра Минэкономразвития Оренбургской области Наталья Струнцова, вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, глава Новотроицка Юрий Араскин, представители администрации и компании «Металлоинвест», а также общественники и простые горожане. Модератором круглого стола выступила управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству Российского союза промышленников и предпринимателей Елена Феоктистова.

Каждый из спикеров смог представить свой проект развития Новотроицка, а также обозначить проблемы города и пути их решения. Среди них — отток высококвалифицированных кадров, снижение способности города обеспечивать качество жизни и другие. В своем докладе Юрий Араскин обозначил наиболее инвестиционно-привлекательные отрасли (ознакомиться с ним можно здесь). Однако у горожан этот момент вызвал массу вопросов, один из основных — что городу дадут инвесторы?


Круглый стол «Формирование факторов устойчивого развития г. Новотроицк», 1.12.2016

— Если уже сверстаны проекты развития города и известны инвесторы, то являются ли они местными резидентами и какие налоговые поступления в городской бюджет поступят от их работы? Какие средства они внесут в качестве пожертвования и какие налоговые льготы за это получат?– поинтересовался член общественной палаты г. Новотроицка Евгений Карташев у Натальи Струнцовой.


Наталья Струнцова

На это она пояснила, что в местный бюджет от инвесторов поступят такие налоги, как НДФЛ и земельный. Областной бюджет пополнится отчислениями налогов на имущество и прибыль независимо от места регистрации предприятия. Но самое важное – это создание новых рабочих мест.

Кроме того, по этому поводу высказалась директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова.


Наталья Левинсон и Юлия Мазанова

— Для моногорода первостепенная задача — сделать территорию инвестиционно-привлекательной. Для того, чтобы двигаться дальше нужны новые инвесторы, а для этого необходимо встраиваться в новые промышленные цепочки. За этих инвесторов бьются страны, регионы, города, а мы с вами рассуждаем о том, что они еще дадут и пожертвования. Хорошо, что придут они со своими инвестициями —  это будет победой, – подчеркнула Юлия Мазанова.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел