16 декабря 2017 • Сб • 04:40 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Сына экс-министра спорта Оренбургской области признали виновным в избиении сотрудника полиции

Олег Пивунов не стал комментировать решение суда

7958 0
30.11.2016 Область
Олег Пивунов на заседании суда, 30.11.2016

Сегодня, 30 ноября, в Оренбурге судья Ленинского района зачитала приговор Олегу Пивунову, сыну экс-министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова. Он был признан виновным по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношения представителя власти). 

На предыдущем заседании прокурор потребовал присудить Олегу Пивунову судебный штраф в размере 180 тысяч рублей в качестве наказания. Потерпевший потребовал возмещение морального вреда в размере 300 тысяч. При этом он сообщил, что полученные денежные средства он передаст в детский дом, где проходят обучение и лечение дети с ограниченными физическими возможностями. 

— Я считаю, что мой обидчик заслуживает более сильного наказания, так как я был при исполнении служебных обязанностей, − прокомментировал на прошлом заседании требования сотрудника прокуратуры пострадавший сотрудник полиции. 


Заседание суда по делу об избиении полицейского, 30.11.2016

Адвокат Олега Пивунова заявила, что она и ее подзащитный согласны с требованиями прокурора, так как тяжкие последствия не наступили, а ее подзащитный полностью признал свою вину, но не согласилась с исковыми требованиями потерпевшего, имея в виду возмещение морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Олег Пивунов признал свою вину и попросил суд назначить штраф.

Суд установил, что утром 8 сентября Олег Пивунов нанес телесные повреждения, неопасные для жизни, сотруднику полиции, который находился при исполнении служебных обязанностей. Полицейский был вызван женой Олега Пивунова для решения семейного конфликта. Суд посчитал отягчающим тот факт, что на момент инцидента он находился в состоянии алкогольного опьянения.


Олега Пивунова признали виновным по делу об избиении сотрудника полиции, 30.11.2016

Суд признал Олега Пивунова виновным и назначил ему в виде наказания штраф в размере 130 тысяч рублей, а также частично удовлетворил иск потерпевшего, снизив возмещение морального вреда с 300 до 30 тысяч рублей.


Приговор Олегу Пивунову

После вынесения приговора Олег Пивунов не стал отвечать на вопросы журналистов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел