23 сентября 2018 • Вc • 13:44 Сегодня: + 10...+ 23°C Завтра: + 12...+ 25°C $ 66.25 € 78.08

В Медногорске после капремонта открылся кинотеатр «Урал»

Областной бюджет выделил на эти цели 30 млн. руб.

1939
29.11.2016 Область
Кинотеатр «Урал» в Медногорске. Фото: 
пресс-служба правительства Оренбургской области

Сегодня, 29 ноября, в Медногорске после капитального ремонта открылся кинотеатр «Урал». Из областного бюджета на эти цели выделили 30 млн. рублей. Сумма федеральных затрат на оснащение оборудованием составила 5 млн. рублей

Как сообщает пресс-служба областного правительства, «Урал» стал одним из девяти современных кинотеатров, которые начали работу в области в 2016 году.

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Юрий Берг, генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын, глава Медногорска Дмитрий Садовенко. Глава региона отметил, что событие это тем более знаменательно, что проходит в Год российского кино.


Кинотеатр «Урал» в Медногорске. Фото: 
пресс-служба правительства Оренбургской области

— Сегодня мы отмечаем второе рождение кинотеатра, и я хочу пожелать, чтобы здесь шли только интересные фильмы, а зал «Урала» был всегда полон. Пусть кинотеатр, любимый старшими поколениями горожан, снова станет одним из главных медногорских очагов культуры. Вы можете гордиться тем, что ваш кинотеатр стал одним из девяти современных киноточек, которые начали работу в области в этом году.  Все, что делается в последние годы в Медногорске – совместная работа правительства области и Уральской горно-металлургической компании. Руководству УГМК большое спасибо за сотрудничество, понимание и поддержку, – сказал Юрий Берг.

Кинотеатр «Урал» был построен в 1952 году. Последний капитальный ремонт в нем был проведен еще в середине 80-х годов прошлого века, а 6 лет назад из-за сильного обветшания он был закрыт. Весной текущего года губернатор принял решение провести капитальный ремонт этого исторического здания.


Кинотеатр «Урал» в Медногорске. Фото: 
пресс-служба правительства Оренбургской области

С июня по ноябрь 2016 года подрядная организация ООО «Оренбургоблгражданстрой» выполнила работы, включающие в себя ремонт кровли с частичной заменой перекрытия, ремонт фасадов, внутреннюю отделку помещений, полную замену всех инженерных коммуникаций, устройство системы вентиляции и кондиционирования. Теперь здание стало доступно как для инвалидов, так и для маломобильных групп населения. Также кинотеатр оснащен особыми комплектами оборудования для тифлокомментирования, что позволит смотреть кинофильмы слабослышащим и слабовидящим группам населения. 

На эти цели из областного бюджета выделили 30 млн. рублей. Сумма федеральных затрат на оснащение оборудованием составила 5 млн. рублей. Зал кинотеатра «Урал» рассчитан на 147 мест, здесь же имеется снэк-бар, кафетерий на 40 мест. В перспективе планируется открытие ресторана на 50 посадочных мест.


Кинотеатр «Урал» в Медногорске. Фото: 
пресс-служба правительства Оренбургской области

В день открытия обновленного кинотеатра гости и жители Медногорска увидели первую киноленту – фильм режиссера Николая Хомерики «Ледокол».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел