Урал56
18 июля 2018 • Ср • 11:35 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

В Оренбургской области капитальный ремонт в школе проводился с нарушениями

Прокуратура подтвердила предположения ОНФ

1161 0
29.11.2016 Область
Школа в селе Ивановка Оренбургского района. Фото: www.onf.ru

В Оренбургской области в селе Ивановка капитальный ремонт школы проводился с нарушениями. Сведений о заключенных договорах на выполнение каких-либо работ в единой информационной системе на сайте госзакупок не было.

Родители учеников средней школы обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Оренбургской области. Они рассказали, что ремонтные работы проводились во время учебного процесса.

Активисты обратились в управление образования Оренбургского района, где им рассказали, что муниципальный контракт на выполнение работ по устранению аварийности школы был заключен 24 июня 2016 года без указания стоимости, что является нарушением.

Информация о выявленных нарушениях представители ОНФ направили в прокуратуру Оренбургского района. По итогам проверки надзорный орган установил, что нарушения во время проведения работ были. Также удалось выяснить, что сумма контракта составляет 12 млн руб., а исполнителем данных работ является ООО «СК «Нева», которое было создано и зарегистрировано незадолго до заключения контракта — 30 мая 2016 года.

Дмитрий Болдырев, эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области, отметил, что необходимо проконтролировать данную ситуацию:

— Сейчас учебный процесс проходит в здании, которое несет угрозу жизни и здоровью детей. К сожалению, некоторые руководители образовательных учреждений продолжают подвергать риску вверенных им детей. Видимо, чиновники не сделали выводы из трагедии 2008 года в райцентре Беляевка, когда во время занятий в школе обрушились лестничные пролеты второго и третьего этажей, и центральная часть школы сложилась, как карточный домик. Под завалами тогда погибли пять одиннадцатиклассниц, еще четыре человека пострадали. Надеемся, что прокуратура Оренбургского района поставит точку в данном деле.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел