20 ноября 2017 • Пн • 05:30 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбургской области капитальный ремонт в школе проводился с нарушениями

Прокуратура подтвердила предположения ОНФ

1043 0
29.11.2016 Область
Школа в селе Ивановка Оренбургского района. Фото: www.onf.ru

В Оренбургской области в селе Ивановка капитальный ремонт школы проводился с нарушениями. Сведений о заключенных договорах на выполнение каких-либо работ в единой информационной системе на сайте госзакупок не было.

Родители учеников средней школы обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Оренбургской области. Они рассказали, что ремонтные работы проводились во время учебного процесса.

Активисты обратились в управление образования Оренбургского района, где им рассказали, что муниципальный контракт на выполнение работ по устранению аварийности школы был заключен 24 июня 2016 года без указания стоимости, что является нарушением.

Информация о выявленных нарушениях представители ОНФ направили в прокуратуру Оренбургского района. По итогам проверки надзорный орган установил, что нарушения во время проведения работ были. Также удалось выяснить, что сумма контракта составляет 12 млн руб., а исполнителем данных работ является ООО «СК «Нева», которое было создано и зарегистрировано незадолго до заключения контракта — 30 мая 2016 года.

Дмитрий Болдырев, эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области, отметил, что необходимо проконтролировать данную ситуацию:

— Сейчас учебный процесс проходит в здании, которое несет угрозу жизни и здоровью детей. К сожалению, некоторые руководители образовательных учреждений продолжают подвергать риску вверенных им детей. Видимо, чиновники не сделали выводы из трагедии 2008 года в райцентре Беляевка, когда во время занятий в школе обрушились лестничные пролеты второго и третьего этажей, и центральная часть школы сложилась, как карточный домик. Под завалами тогда погибли пять одиннадцатиклассниц, еще четыре человека пострадали. Надеемся, что прокуратура Оренбургского района поставит точку в данном деле.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел