Участвуй!
30 марта 2020 • Пн • 09:28
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+4°C
Ночью
-1°C

ОГАУ запретили принимать студентов за неисполнение предписания

Мариам Сарибекян, Урал56.Ру
29.11.2016
1907
Оренбургский государственный аграрный университет 

Оренбургскому государственному аграрному университету запретили принимать студентов. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки применила такую меру в связи с неисполнением предписания в установленные сроки.

Напомним, что ранее учебное заведение лишилось аккредитации на подготовку студентов по пяти специальностям:

— Экономика и управление (бакалавриат, специалитет, магистратура); 
— Социальные науки (бакалавриат, специалитет); 
— Гуманитарные науки (бакалавриат, специалитет); 
— Экономические науки (подготовка кадров высшей квалификации); 
— Юридические науки (подготовка кадров высшей квалификации). 

Так как выявленные несоответствия руководство университета вовремя не устранило, Рособрнадзор применил соответствующие санкции. Ведомство направило повторное предписание, в котором указаны допущенные нарушения:

— по направлению подготовки 40.03.01 Юриспруденция университет для проведения занятий семинарского типа формирует учебные группы студентов численностью более 25 человек;

— у отдельных студентов, зачисленных в организацию в порядке перевода, отсутствует ксерокопия зачетной книжки, прилагаемой к заявлению.

Оренбургскому аграрному университету необходимо устранить нарушения до 8 декабря 2016 года и предоставить в Рособрнадзор отчет об исполнении предписания с приложением документов, которые подтвердят факт исправлений, сообщает пресс-служба федерального ведомства. 

Отметим, что лицензия на право ведения образовательной деятельности подтверждает право вуза оказывать услуги по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования вуз обязан прекратить свою деятельность в сфере образования. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
29.11.2016 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел