21 ноября 2017 • Вт • 11:31 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Как украсить валенки и придать им индивидуальность?

Хенд-мейд Урал56.Ру

2321 0
30.11.2016 Область
Украшаем валенки!

Последние несколько лет валенки, исконная русская зимняя обувка, вновь начали входить в моду. Урал56.Ру подготовил мастер-класс о том, как украсить валенки.

На прилавках магазинов представлены десятки разнообразных моделей, модернизированных, украшенных и цветных. Однако не приходится по душе заводские украшения, которые накладывают на валенки производители: кому-то не нравится рисунок, кому-то цвет (не подходит к одежде), а кто-то хочет необычное и индивидуальное украшение.

Портал Урал56.Ру решил выделить самые распространенные идеи украшения валенок, опираясь на которые, каждый, приложив свои фантазию и желание, сможет создать неповторимую обувную пару. 

Итак, наиболее распространенный способ украшения валенок – это аппликация. В ход могут пойти все подручные средства и материалы: бусины, бисер, пайетки, кусочки фетра и флиса, кружева и многое другое. Ради эксперимента мы решили украсить детские валенки простым цветком. 


Возьмем флис, нитки и бусины

Шаг 1
Придумываем рисунок аппликации и вырезаем из ткани два зеркальных изображения. В нашем случае – цветок. 

Шаг 2
Намечаем места, где будут располагаться основные рисунки на голенищах наших валенок. Здесь главное соблюсти точность и симметрично расположить нашу аппликацию. 


Главное – симметрично наложить заготовку рисунка

Шаг 3
Начинаем пришивать ткань: закрепляем заготовку рисунка на валенке и при помощи иглы, нити и бусин пришиваем ее по контуру.


Пришиваем ткань по контуру

Шаг 4
Чтобы наш зимний цветочек не торчал в центре и стал еще симпатичнее, его можно либо прошить от середины к концам лепестков красивыми стежками, либо наложить в середину еще бусин, одновременно пришивая заготовку к основе – валенку. 


В серединку тоже можно пришить бусинки или пайетки

Шаг 5
А вот завершить аппликацию теперь помочь вам может только ваша фантазия: к цветочку можно добавить стебелек из бусин, белую кружевную окантовку по краю голенища и многое другое. 


Дополнить аппликацию поможет Ваша фантазия

Отметим, что цвет и материал ткани можно подобрать к верхней одежде. Так Ваши валенки станут не просто украшением, а дополнением Вашего образа.

Еще для украшения валенок часто используют вышивку. Способ мало чем отличается от аппликации за исключением того, что основа рисунка создается не с помощью ткани, а с использованием ниток, бусин и пайеток. 


Вырастим веточку ягодок на наших валенках

На наших «подопытных» валенках мы решили вырастить веточку ягодок. Для работы мы взяли зеленую нить «Ирис»  и крупные красные бусины. 

Шаг 1
Мелом или простым карандашом (в зависимости от цвета валенок) намечаем рисунок будущей вышивки.



Мелом намечаем рисунок

Шаг 2
С помощью нити и иглы пришиваем бусины-ягодки.


Пришиваем бусинки

Шаг 3
Потом принимаемся за веточки и листочки. При этом техника может быть любая. Главное – вооружиться наперстком, так как прокалывать голенище валенка не такая уж простая задача. 


Вот такие ягодки у нас получились

Кстати, для вышивки на валенках можно использовать разные стили вышивки. в том числе и «крестик». Для этого используют несложные, яркие схемы, а сами «крестики» делают намного крупнее обычных. 

Схемы взяты с сайта vishivashka.ru

На просторах Интернета можно найти еще один полюбившийся мастерицам, судя по количеству публикаций, способ украшения войлочной обуви – рисунок. Однако для него надо использовать специализированные водостойкие краски, а голенище валенок перед их нанесением пропитать клеем. 


Рисунок на валенках. Фото: МКОУ Гимназия города Сосновка

В общем, как показал опыт, нет ничего невозможного. Украсить и придать неповторимость зимней обуви можно. Для этого нужны лишь подручные средства, капельки креатива, фантазия и немного времени. но это, согласитесь, совсем мало ради индивидуальности ваших Валенок




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел