19 апреля 2018 • Чт • 22:37 Сегодня: + 7...+ 14°C Завтра: + 7...+ 14°C $ 61.55 € 76.09

Горсовет в Оренбурге: Выборы председателей и годовой отчет Евгения Арапова

Самые важные вопросы ближайшего заседания

1425 0
28.11.2016 Область
Заседание Оренбургского городского Совета

Завтра, 29 ноября, состоится очередное заседание Оренбургского городского Совета. Депутаты рассмотрят около 20 вопросов. Среди них — избрание председателя Оренбургского городского Совета и назначение председателя Счетной палаты Оренбурга, также депутаты заслушают годовой отчет главы города Оренбурга Евгения Арапова.

Оренбургский городской Совет более 2 месяцев находился без председателя, так как 18 сентября бывший председатель горсовета Андрей Шевченко был избран в депутаты Законодательного Собрания региона, а вскоре был переизбран в сенаторы Совета Федерации РФ. Эти два месяца обязанности председателя исполняла депутат Ольга Березнева. Именно ее кандидатуру на эту должность поддержал исполком партии «Единая Россия». С учетом того, что у этой партии значительное большинство голосов – 34 из 40, сомневаться  в том, что Ольга Березнева завтра будет выбрана в качестве нового председателя, не приходится.

Ожидается, что завтра депутаты городского парламента назначат на должность председателя Счетной палаты Оренбурга Татьяну Перову, которая в течение 25 лет проработала в налоговой службе, а с 2015 года работает в бизнесе. Эту кандидатуру предложила и.о. председателя Оренбургского городского Совета Ольга Березнева. А вот поддержат ли эту кандидатуру депутаты, пока неизвестно.

Также депутаты примут решение о передаче вакантного мандата депутата Оренбургского городского Совета Олегу Анисимову, которое освободилось после ухода Андрея Шевченко. Стоит отметить, что Олег Анисимов по образованию юрист, но вся его карьера прошла в нефтяном бизнесе. С декабря 2013 года он занимает пост заместителя генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам ООО «Газпромнефть-Оренбург».

Одним из главных вопросов заседания станет слушание отчета главы города Оренбурга Евгения Арапова о проделанной работе за год с момента его назначения. Корреспондент Урал56.Ру ознакомился с этим отчетом, который занимает 112 страниц. Он выполнен в качестве электронного наглядного пособия с фото и видеоматериалами. По мнению нескольких депутатов, такая работа может претендовать на научный труд уровня кандидатской работы :).

Среди других вопросов нужно отметить проект об утверждении методики расчета размера платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта на территории города. Теперь для размещения нестационарных объектов (НТО) требуется заключение не договора аренды земельного участка, как раньше, а договора на размещение НТО. Как сообщил наш источник в Горсовете, могут значительно изменится цены на аренду в сторону уменьшения для разных видов небольших торговых объектов, и особенно для печатных киосков. Это делается для того, чтобы поддержать малый бизнес и печатную продукцию. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
246 см (+3)
Оренбург
320 см (-85)
Ирикла
243,49 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20, 21 и 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел