23 ноября 2017 • Чт • 04:48 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Троим преступникам, убившим пожилую женщину в Орске, грозит пожизненное заключение

Трагедия на улице Энергетиков

832 0
28.11.2016 Область
Вид на Орск

Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение по факту убийства пожилой женщины, которое преступники совершили в Орске в мае 2016 года.

Установлено, что находившиеся в реабилитационном центре Орска женщина и двое мужчин решили ограбить дом, располагающийся по улице Энергетиков. Обвиняемые взломали двери, проникли в жилище и начали собирать имущество. В этот момент хозяйка дома проснулась, стала кричать и звать на помощь. По указанию одного из грабителей двое (мужчина и женщина) взяли на кухне по ножу и нанесли ими несколько ударов потерпевшей, убив ее на месте. После этого они продолжили собирать имущество (на общую сумму около 10 тысяч рублей), а потом скрылись.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли преступление по горячим следам. Через несколько дней была установлена личность женщины, принимавшей участие в совершении преступления, она оказалась жительницей Орска, немного позднее были установлены и задержаны в Нижнем Новгороде двое мужчин. Их доставили в Орск.

Отметим, что обвиняемые вину признавали частично, перекладывали вину в совершении убийства друг на друга. Ранее все трое неоднократно судимы.

Действия обвиняемых квалифицированы по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ – «разбой», а также по п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – «убийство», то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем.

По уголовному делу прокурор утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Преступления, совершенные обвиняемыми, относятся к категории особо тяжких. Максимальное наказание, которое может быть назначено по данной категории преступлений – пожизненное лишение свободы, сообщили в прокуратуре Октябрьского района Орска. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел