16 июля 2024 • Вт • 02:40

Владимир Путин уволил ряд сотрудников Кремля, ФСБ, Минобороны и МВД

28.11.2016
2168
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин освободил от должностей ряд сотрудников Управделами главы государства, Федеральной службы безопасности, Минобороны и МВД, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности это касается генерал-лейтенанта Василия Христофорова, которого глава государства уволил из-за достижения им предельного возраста пребывания на военной службе. Василий Христофоров занимал должность начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ.

Освобождены от должности заместитель управляющего делами президента – начальник Главного медицинского управления Управделами президента Константин Костенко, начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун и заместитель министра внутренних дел Александр Савенков.

Увольнения связаны с избранием некоторых из вышеперечисленных чиновников в Российскую академию наук, рассказал РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Отметим, что ректор Оренбургского государственного университета Жанна Ермакова в этом году стала членом РАН. При этом она является депутатом Законодательного Собрания области, главой комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике, а также ректором ОГУ. Однако, как выяснил Урал56.Ру, ее должности никак не относятся к госслужбе. Поэтому увольнение в связи с вступлением в РАН ректору ОГУ не грозит.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
28.11.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел