Урал56
24 июня 2018 • Вc • 10:00 Сегодня: + 12...+ 31°C Завтра: + 13...+ 32°C $ 63.24 € 73.72

С 2018 года в России бедных могут освободить от подоходного налога

Антон Силуанов о прогрессивной шкале

1689 0
28.11.2016 Область
Москва

С 2018 года в России бедных могут освободить от оплаты подоходного налога. Прогрессивная шкала налога на доходы физических лиц разделит население на «богатых» и «бедных». Заявление о возможных нововведениях сделал министр финансов России Антон Силуановсообщает «Российская газета».

Замминистра Илья Трунин позже уточнил, что проект изменения порядка взимания НДФЛ может быть рассмотрен после 2018 года, когда стабилизируется экономика.

Александ Сафонов, доктор экономических наук, проректор Академии труда и социальных отношений предположил, что освобождение определенного слоя населения от уплаты подоходного налога было бы вполне логичным шагом: 

— Это было бы логично. Речь идет о тех, кто зарабатывает меньше прожиточного минимума. Сейчас государство одной рукой берет с них подоходный налог, другой — предоставляет им различные льготы и субсидии по бедности. При этом еще и тратится на администрирование социальных льгот и выплат. Освобождение людей от НДФЛ, с одной стороны, уменьшит расходы государства. С другой — повысит покупательскую способность и платежную дисциплину людей. Выпадающие доходы в этом случае можно было бы получить за счет повышения налога для богатых, а также за счет введения налогов на роскошь и излишнее потребление.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел