23 ноября 2017 • Чт • 05:06 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Оренбурге частично недееспособная женщина обратилась к президенту России

Женщина устала от насилия опекуна и равнодушия чиновников

4317 0
28.11.2016 Область
Скриншот с сайта change.org

На сайте change.org появилась петиция оренбурженки, которая просит сохранить жизнь и здоровье частично недееспособной женщины. Петиция направлена в адрес президента России Владимира Путина и губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Как рассказывает Татьяна Пинчук, она отстаивает интересы Ольги Черных, 1985 года рождения, которая проживает в Оренбурге. Эта женщина является частично недееспособной. Татьяна Пинчук уверена, что ее знакомая уже много лет терпит насилие со стороны своего опекуна. Ранее женщины неоднократно обращались в различные органы − Министерство социального развития Оренбургской области, прокуратуру Оренбургской области и в полицию. Однако из всех контролирующих органов, по их мнению, приходят отписки.

 — Ольга Черных неоднократно просила органы опеки о смене опекуна, но чиновники из опеки считают, что справка о частичной недееспособности лишает человека его человеческого статуса, и делает бездушным и бесправным рабом, которым можно распоряжаться как угодно. Вот уже более полугода на все наши обращения во всевозможные инстанции города и области нам приходят только отписки. Чиновники разного рода нам откровенно и часто с ухмылкой заявляют: «У нее же справка, она больная!», − пишет в своем обращение Татьяна Пинчук.

Стоит отметить, что к петиции прикреплены аудиофайлы, на которых, якобы, слышен голос опекуна и его разговор с Ольгой Черных. По этическим соображениям мы не можем их предоставить, так как там есть грубая и нецензурная брань и даже прямые угрозы.

В своем обращение Татьяна Пинчук просит президента России Владимира Путина удовлетворить многократную просьбу Ольги Черных о смене опекуна, а также наказать административно и финансово работников опеки, имеющих непосредственное отношение к делу Ольги Черных и бездействующих все эти годы.

На сегодняшний день это обращение подписали более 450 человек.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, корреспонденты Урал56.Ру выслали официальные запросы в региональное УМВД, областную прокуратуру, в правительство, а также в Минсоцразвития. Надеемся, что ответы мы получим в ближайшее время.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел