20 ноября 2017 • Пн • 01:03 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Пожилая пара погорельцев из Кувандыка просит о помощи

Пожар унес дом, машину и пристройку

2587 0
25.11.2016 Область
Сгорел дом в поселке Ибрагимово

Пожилая пара из села Ибрагимово Кувандыкского городского округа просит о помощи. 20 ноября во время пожара они лишились машины и пристройки, а частный дом превратился в нежилое обугленное строение. 

Согласно данным ГУ МЧС по Оренбургской области, ЧП случилось днем. Площадь пожара составила 44 квадратных метра. К тушению пожара привлекались 7 человек и 2 единицы техники. 

По словам очевидцев, огонь начал бушевать в пристройке, где стояла машина. Потом пожар перекинулся на жилой дом, уничтожив прихожую и соседние комнаты. Помощь от пожарных пришла почти через час. Кроме того, местные жители утверждают, что из-за огня вырубило автоматы, и поселок остался без воды, это затруднило тушение. 

В итоге полностью уничтоженными оказались пристройка, вещи, хранившиеся там, и автомобиль. Сгорела часть дома, а все остальное сильно закоптилось, пластик полопался.

В этом сгоревшем доме проживали пенсионеры – учитель с 40-летним стажем и ее муж, который после инсульта находится на инвалидности. С ними же проживал и их внук, однако молодого человека в ближайшие дни забирают в армию.

В настоящее время дом до сих пор сильно закопчен, нет окон, дверей, электричества. Отопление удалось запустить лишь два дня назад. До этого дом в морозы стоял без тепла, сильно выстудился. 

Средств и сил на восстановление жилья у пенсионеров нет. Сейчас им удалось, совместно с дочерью, которая живет в Орске, вставили два окна и дверь, пытаются очистить стены от копоти. 

Сейчас погорельцы живут у соседей. Но впереди холода, а дом самостоятельно они восстановить не успеют. Поэтому просят всех неравнодушных людей оказать им помощь. При этом полезным может оказаться любое участие: денежные средства, вещи, помощь в ремонте (стройматериалы, свободные руки). 

Все, кто желает оказать семье помощь может связаться с погорелицей, Кланей Григорьевной, по телефону 8 (909) 604-07-02; № карты Сбербанка: 63 900 2469 000 69 76 31 (Кланя Григорьевна Сабангулова). 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел