23 ноября 2017 • Чт • 04:58 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Жанна Ермакова не нарушала поручения президента, вступив в РАН

Владимир Путин пригрозил уволить чиновников

3807 0
25.11.2016 Область

Жанна Ермакова

Ректор Оренбургского государственного университета и депутат Законодательного Собрания области  Жанна Ермакова не нарушала указания президента РФ Владимира Путина, вступив в Российскую академию наук.

Напомним, что  президент Владимир Путин публично пригрозил, что уволит чиновников, ставших академиками вопреки его поручению не совмещать занятие наукой и госслужбой.

Как сообщается на сайте «Коммерсанта», членами РАН стали 14 человек, среди них есть оренбурженка Жанна Ермакова. На сегодняшний день она является депутатом Законодательного Собрания области, главой комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике, а также ректором ОГУ. Однако, как выяснил Урал56.Ру, ее должности никак не относятся к госслужбе. Об этом нам сообщили в пресс-службе университета, а также подтвердил и директор ООО «Юридическое бюро «СИРИУС» Евгений Путинцев.

Напомним, Жанна Анатольевна уже три месяца находится на больничном и пока не приступила к своим обязанностям. В августе текущего года она попала в реанимацию с инсультом.

Справка Урал56.Ру: 

Жанна Ермакова — доктор экономических наук. Родилась в Орске, окончила Свердловский институт народного хозяйства, аспирантуру. 

Жанна Анатольевна работала на Орском механическом заводе. С 1997 года преподавала в Орском гуманитарно-технологическом институте (филиале ОГУ), позже возглавила кафедру экономики и управления производством. В 2000 году стала деканом экономического факультета.

В последнее время Жанна Ермакова живет и работает в Оренбурге, заведует кафедрой управления персоналом, сервиса и туризма в ОГУ. В ноябре 2014 года возглавила Территориальный фонд обязательного медицинского страхования. 

ОГУ Жанна Ермакова возглавила осенью 2015 года, после того, как предыдущий руководитель вуза Владимир Ковалевский был освобожден от занимаемой должности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел