23 ноября 2017 • Чт • 02:54 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Генпрокуратура проверит причины распространения ВИЧ в Оренбургской области

В списках значатся 10 регионов

1560 0
25.11.2016 Область
Здание ФГБУЗ ООКИБ «Орский центр профилактики и борьбы со СПИД»

Читайте также:

Генеральная прокуратура проверит причины распространения ВИЧ в 10 регионах России, среди которых и Оренбургская область. Об этом попросила Общественная палата РФ.

Запрос в ведомство направил член Общественной палаты Владимир Слепак. Как пишет RT, правозащитник просит Генпрокуратуру разобраться в причинах распространения ВИЧ в регионах, обстановку в которых Минздрав ранее назвал критической. В этом числе — и Оренбургская область.

Также он предложил разобраться, насколько развивается отечественная фармпромышленность в секторе производства лекарств для лечения ВИЧ и как тратятся денежные средства, выделяемые регионам для борьбы с инфекцией.

Кроме того, член Общественной палаты отмечает, что «основным фактором заражения является наркотизация населения». В связи с этим он предлагает Генпрокуратуре инициировать расширение списка уголовных наказаний, при которых суд сможет давать наркоманам шанс вылечиться и предоставлять им отсрочку перед отправкой в тюрьму.

Напомним, ранее Минздрав России назвал критической ситуацию с распространением ВИЧ в 10 регионах страны. Речь идет о Свердловской, Иркутской, Кемеровской, Оренбургской, Самарской, Ленинградской, Тюменской, Челябинской и Новосибирской областях, а также о Ханты-Мансийском автономном округе.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел