23 ноября 2017 • Чт • 04:59 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Как водителям воспользоваться скидкой на штраф с камер видеофиксации?

Льгота действует всего 20 дней

2592 0
25.11.2016 Область
В связи с поступающими вопросами от читателей Урал56.Ру выяснил, как автомобилистам воспользоваться скидкой на оплату штрафа за нарушение, которое зафиксировано стационарным комплексом видеофиксации.

Напомним, в настоящее время в России действует норма, согласно которой водитель получает скидку в размере 50% от полной суммы штрафа при условии, что он будет оплачен не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении.

Однако этой льготой, как правило, не успевают воспользоваться автомобилисты, нарушения которых зафиксировали стационарные комплексы. Все дело в том, что постановления зачастую не успевают дойти до адресата за 20 дней. В Государственном учреждении «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» корреспондентам Урал56.Ру объяснили, что доставку штрафов до нарушителей, в соответствии с государственным контрактом, осуществляет Управление почтовой связи Оренбургской области — ФГУП «Почта России». Срок доставки заказной почтовой корреспонденции зависит от удаленности места регистрации адресата, но он не может превышать 30 суток. Однако это все-таки больше 20 отведенных на льготный период дней.

Таким образом, чтобы водителям, «влетевшим под камеру», воспользоваться скидкой, нужно узнать о штрафе самостоятельно, не дожидаясь прихода протокола. Судя по ответу ГУ «ГУДХОО» на редакционный запрос портала Урал56.Ру, это можно сделать двумя способами:

 — позвонив по номеру 8 (3532) 91-33-55 автоматического информатора и получить интересующую информацию. Однако корреспондентов по этому номеру ждали лишь короткие гудки. В итоге дозвониться и проверить, как работает информатор нам так и не удалось.

 — зайти на официальный сайт госуслуг. Кстати, по данным «ГУДХОО», на этом портале можно настроить автоматические уведомления о штрафах, которые будут приходить на электронную почту. Однако специально нарушать ПДД и проверять работу сервиса корреспонденты Урал56.Ру не стали.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел