Окна
20 сентября 2020 • Вc • 15:58
$ 75.03 € 88.96
Сейчас:
+12°C
Утром
+9°C

Как водителям воспользоваться скидкой на штраф с камер видеофиксации?

Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
25.11.2016
2894
В связи с поступающими вопросами от читателей Урал56.Ру выяснил, как автомобилистам воспользоваться скидкой на оплату штрафа за нарушение, которое зафиксировано стационарным комплексом видеофиксации.

Напомним, в настоящее время в России действует норма, согласно которой водитель получает скидку в размере 50% от полной суммы штрафа при условии, что он будет оплачен не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении.

Однако этой льготой, как правило, не успевают воспользоваться автомобилисты, нарушения которых зафиксировали стационарные комплексы. Все дело в том, что постановления зачастую не успевают дойти до адресата за 20 дней. В Государственном учреждении «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» корреспондентам Урал56.Ру объяснили, что доставку штрафов до нарушителей, в соответствии с государственным контрактом, осуществляет Управление почтовой связи Оренбургской области — ФГУП «Почта России». Срок доставки заказной почтовой корреспонденции зависит от удаленности места регистрации адресата, но он не может превышать 30 суток. Однако это все-таки больше 20 отведенных на льготный период дней.

Таким образом, чтобы водителям, «влетевшим под камеру», воспользоваться скидкой, нужно узнать о штрафе самостоятельно, не дожидаясь прихода протокола. Судя по ответу ГУ «ГУДХОО» на редакционный запрос портала Урал56.Ру, это можно сделать двумя способами:

 — позвонив по номеру 8 (3532) 91-33-55 автоматического информатора и получить интересующую информацию. Однако корреспондентов по этому номеру ждали лишь короткие гудки. В итоге дозвониться и проверить, как работает информатор нам так и не удалось.

 — зайти на официальный сайт госуслуг. Кстати, по данным «ГУДХОО», на этом портале можно настроить автоматические уведомления о штрафах, которые будут приходить на электронную почту. Однако специально нарушать ПДД и проверять работу сервиса корреспонденты Урал56.Ру не стали.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
25.11.2016 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел