21 ноября 2017 • Вт • 04:10 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

В Оренбурге реконструируют развязку на пересечении улицы Шевченко и проспекта Победы

Область получит федеральный грант

1629 0
24.11.2016 Область
 Пересечение улицы Шевченко и проспекта Победы. Фото: Карты Google 

В Оренбурге реконструируют развязку на пересечении улицы Шевченко и проспекта Победы. Областной центр получит федеральный грант, а также софинансирование из областного бюджета. В общем сумма составит 1,5 млрд. руб.

Оренбургская область участвует в конкурсе на реконструкцию дорожного полотна, объявленного Минтрансом России в октябре 2016 года с целью обезопасить дороги. Из 18 претендентов отбор прошли 10, в числе которых и наш регион. 

Как отметил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин порталу REGNUM, заявка Оренбуржья заняла третье место. 

— Первоначально планировалось выделение 500 млн. рублей, на каждый проект, но мы сумели защититься на 680 млн рублей, – сказал Александр Полухин.

На эти деньги планируют привести в порядок те дороги, на которых происходит большое количество дорожно-транспортных происшествий и часто возникают автомобильные пробки. В перечень этих мест входят не только городские дороги, но вся городская агломерация с удалением от города до 50-100 км.

Что касается Оренбурга, то там намерены реконструировать въезды и выезды из города и крупные магистрали, которые к ним ведут. В списке значатся улицы Горького, Чичерина, Терешковой, Чкалова, проспект Гагарина, развязка на пересечении улицы Шевченко и проспекта Победы. Реализация проекта по реконструкции дорог городской агломерации подразумевает не только замену асфальтового покрытия, но и установку дорожных знаков, пешеходных переходов, расширение развязок в городе в самых перегруженных его местах.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел