20 ноября 2017 • Пн • 01:02 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Игорь Сухарев: «Мы своих производителей в беде не оставим!»

Состоялось заседание региональной мониторинговой группы «Честная цена»

1349 0
24.11.2016 Область
Заседание региональной мониторинговой группы «Честная цена», 23.11.2016

В информационном центре регионального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось заседание региональной мониторинговой группы «Честная цена» по реализации закона о торговле.

Напомним, ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» и Кодекс РФ об административных правонарушениях» был принят 3 июля.

И сразу же «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступила с предложением о мониторинге реализации социально-значимого закона. Федеральную мониторинговую группу возглавляет заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, региональную – секретарь Оренбургского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель Межрегионального координационного совета, депутат Государственной Думы Игорь Сухарев.

— Вопросы поддержки местных производителей поднимались на недавней встрече с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, а ранее на форуме «Честная цена». К сожалению, пока сети не торопятся исполнять закон, и даже если начинают в одних пунктах идти навстречу производителям, теряя маржинальную прибыль, то находят пути компенсации, применяя те или иные штрафные санкции. Это хорошо, что покупая в «Магните» продукты глубокой переработки, мы поддерживаем российского производителя, но в большей степени мы должны быть заинтересованы поддержкой местных производителей. В этом случае, и налоги остаются в нашей области, - подчеркнул руководитель мониторинговой группы Игорь Сухарев.

Генеральный директор оренбургской сети ООО «Ринг» Виктор Сидоров уточнил, что у его коллег – федералов более выгодные условия для выживания.

— Так, чтобы получить лицензию на продажу алкоголя сетевики независимо от количества торговых точек в ней платят одну и ту же сумму. Получается, что предприниматель, у которого всего три магазина и тот, у которого сеть по всей стране, платит то же самое! Это неправильно. Не предусмотрен у нас в законодательстве и запрет на демпинг. Все мы знаем, что крупные сети могут создать дополнительные условия для потребителя, снижая закупочные цены на продукты. Однако все это до поры до времени. Так, в поселке Энергетик сетевики снижали цены, а когда другие магазины разорились, подняли их выше, чем в соседнем Орске. Все это ждет и другие населенные пункты, если процесс не остановить.

Участники мониторинговой группы, среди которых представители УФАС по Оренбургской области, министерства экономического развития, промышленной политики и торговли, Торгово-промышленной палаты, депутаты Оренбургского городского Совета, местные производители и сетевики, обсудили какие проблемы, на каком уровне и с помощью каких ресурсов можно решить.

— Проблемы ясны, и, при необходимости я как депутат Государственной Думы найду способы решения их на федеральном уровне. Но однозначно, мы намерены поддерживать местных производителей, рекомендуя сетевикам все-таки работать с ними, соблюдая законодательство и делая им шаг навстречу, или же, создавая свои, альтернативные торговые сети по принципу потребкооперации, – подчеркнул Игорь Сухарев.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел