В какие игры можно поиграть с гостями на Новый год?

30.12.2017
12899

Открытие главной городской елки в Орске, 2015 год

Новый год не за горами. Однако новогоднее застолье может превратиться в несусветную скуку, если не разбавлять его парой-тройкой игр. Урал56.Ру собрал советы, чтобы не заскучать в новогоднюю ночь.

«Мафия»



Пожалуй, игра «Мафия»  никогда не выйдет из моды. Кстати, ее более 20 лет назад придумал студент МГУ, некоторые даже говорят, что автор игры был сотрудник КГБ. Если вы никогда не играли в мафию, то обязательно пробуйте. Тем более, что в последние годы она стала настолько популярна, что по ней даже проводятся турниры. Если ваши друзья любят «охотиться за преступниками», предложите им поиграть в «Мафию».

 «Тарантинки»



Поскольку широкое распространение игра получила после того, как была показана в одном из фильмов Тарантино, она получила неофициальное название «Тарантинки». А суть игры проста — приклеивать бумажки на лоб и угадывать, кто есть кто. Но как ни назови, игра веселая и увлекательная.

«Новогодние фанты»


В переводе с немецкого «фант» означает «залог». Игру, где участники отдавали какую-то вещь, а потом «выкупали» ее, выполняя задание, знали и любили еще в XIX веке. С годами игра обросла множеством вариаций. Одна из них — новогодняя. Игроки складывают по одной личной вещи в шляпу или мешок. Затем ведущий по очереди достает эти предметы. Участник, чей фант выпал, должен вытянуть карточку с заданием для себя и выполнить его. Задания должны быть новогодними. Например, изобразить бой курантов, исполнить песню «В лесу родилась елочка» или рассказать стишок про Деда Мороза.


«Я никогда не…»

Эта игра помогает лучше узнать друг друга в компании не очень знакомых людей. Задача каждого игрока – назвать что-то такое, что он не делал никогда, а все остальные или большинство других участников делали. Игра предполагает честность!

Каждому из участников раздаем фишки или другой предмет. Первый игрок говорит: «Я никогда не…», называя то, что он в жизни никогда не делал, например: не смотрел «Иронию судьбы…». Если все остальные, скажем, смотрели «Иронию судьбы», то они отдают игроку по одной фишке. Затем ход переходит к другому игроку, и он называет то, что никогда не делал. Через несколько кругов, когда фишки заканчиваются, определяется победитель – тот, кто набрал наибольшее количество фишек. 
«Крокодил»

Эта игра так популярна, что о ней просто невозможно не упомянуть! «Крокодил» хорош тем, что для него не нужен никакой реквизит. Правила предельно просты – ведущий загадывает слово, а затем показывает его с помощью жестов, мимики и звуков. Остальные игроки должны догадаться, что же скрывается за этим набором смешных и нелепых телодвижений и гримас. Кто первый угадал, становится «крокодилом» – ведущим.

«Монополия»



Настольная классика – вечная, традиционная и всеми любимая. Уместна в любой ситуации, но только тогда, когда она позволяет выпасть из процесса провожания Старого и встречи Нового года на несколько часов. Ведь вся прелесть игры раскрывается тогда, когда  все карточки разыграны! Количество участников может быть любым.

«Нарядный банан»

Для игры понадобятся связка бананов  по количеству играющих и самый разный декор – подойдет все, что есть в доме. Спички или зубочистки, скотч, цветная бумага, ленточки, бусинки, ткань, пластилин, конфеты и т. п. Раздайте участникам по банану, поставьте перед ними коробку с декором и запускайте отсчет времени. Задача – нарядить банан лучше всех. Когда время истечет, строгое жюри из присутствующих оценит творения и выберет самый красивый фрукт.


«Снежная баба»


Снеговик в Орске, 2014 год

Если вам совсем не хочется сидеть дома, то поиграйте на свежем воздухе. Например, слепите снежную бабу. Чтобы было интереснее, можно усложнить: слепить самую большую снежную бабу. Разделитесь на две команды. Определите время для лепки снеговика. Веселитесь!


Игры в хорошей компании – это отличное средство для развлечения. Веселого Нового года вам!



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел