В России индивидуальным предпринимателям могут запретить продавать пиво

23.11.2016
1938


Здание Госдумы РФ

Индивидуальным предпринимателям Оренбургской области и всех других регионов России хотят запретить продажу пива в розницу. Соответствующий законопроект готовит Министерство финансов

Если предложение ведомства будет поддержано, то с 1 июля 2017 года розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи может осуществляться только организациями. Индивидуальным предпринимателям такая деятельность будет запрещена. 

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в пояснительной записке к законопроекту Минфин уточняет, что индивидуальные предприниматели не в полной мере декларируют объемы розничных продаж пива. В качестве иллюстрации приводятся данные, что отдельные пивоварни декларировали за 2015 год в разы меньший объем пива, чем тот, что был реализован в рознице. Таким образом, большинство недобросовестных бизнесменов скрывают объемы продаж. 

Наибольший ущерб от запрета Минфина понесут индивидуальные предприниматели, имеющие в ассортименте своих магазинов только пиво.

Поправки предлагается внести к Федеральному закону о государственном регулировании производства и оборота алкоголя. Исключение сделают лишь для Крыма и Севастополя, которые могут получить отсрочку до 1 января 2018 года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
23.11.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел