22 октября 2017 • Вc • 11:35 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Из резервных фондов Орска в этом году выделили уже почти 3,5 млн. руб.

Куда ушли средства и сколько осталось?

1054 0
23.11.2016 Область
Орск, 2015 год

Из резервного фондов администрации Орска и фонда по чрезвычайным ситуациям за 9 месяцев текущего года выделили уже почти 3,5 миллиона рублей. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте городского Совета депутатов.

Напомним, бюджетом Орска на 2016 год предусмотрено формирование резервного фонда администрации города в размере 5 миллионов рублей и резервного фонда по чрезвычайным ситуациям в сумме 1 миллиона рублей. Эти средства могут быть потрачены на проведение неотложных аварийных работ, ликвидации ЧП, финансирование внеплановых расходов бюджетных организаций и другое. При этом, по данным пресс-службы администрации, неизрасходованные средства резервных фондов остаются неиспользованными и не переходят на следующий финансовый год.

За первые 9 месяцев текущего года из резервного фонда администрации Орска деньги были выделены дважды:

— на приобретение двух скалывателей льда УДМ-2000 с комплектом резцов скалывателя РП-3 (262 тысячи рублей);
— на обязательное страхование гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на объекте ГТС «Дамба для защиты района Старый город от затоплений в период весенних половодий» (1 миллион 200 тысяч рублей).

Из резервного фонда администрации Орска по чрезвычайным ситуациям за этот же период также выделялись средства на две позиции:

— для уборки и вывоза снежных завалов в начале января 2016 года (1 миллион рублей);
— на расчистку дорог от снежных заносов с привлечением дополнительной техники, погрузку и вывоз снега с городских территорий в конце марта 2016 года (1 миллион рублей). 

Таким образом, путем нехитрых вычислений получаем, что из 5 миллионов фонда администрации потратили 1 миллион 462 тысячи рублей. То есть в остатке получается 3 миллиона 538 тысяч рублей. 

А вот с резервным фондом на чрезвычайные ситуации возникли вопросы: судя по документу, из 1 доступного миллиона рублей за 9 месяцев выделили 2 миллиона рублей. Каким образом это получилось, корреспондентам Урал56.Ру из размещенной информации на сайте горсовета понять не удалось. Этот вопрос мы задали пресс-службе муниципалитета. Отметим, что документ с такими данными подписан начальником финансового управления администрации Орска Владимиром Богданцевым.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел