Урал56
21 ноября 2018 • Ср • 13:16 Сегодня: -7...+ 1°C Завтра: -9... -2°C $ 65.59 € 75.18

В Кувандыке мама малыша, который пробыл в коме и умер, считает врачей виновными в случившемся

Валентина подала заявление в прокуратуру

5306
22.11.2016 Область


Валентина и Дмитрий Аникины

Читайте также:
Семья трехмесячного Димы Аникина из Оренбургской области просит помощи
Минздрав Оренбургской области прокомментировал лечение мальчика, который уже месяц находится в коме

Валентина Аникина, мама трехмесячного Димы, который больше месяца находился в коме и умер, считает, что в случившемся виноваты врачи городской больницы Кувандыка.

Девушка рассказала журналистам, что когда ее ребенок находился в реанимации, она подала на медучреждение заявление в прокуратуру. После того, как малыш умер, Валентина вновь посещала ведомство и просила наказать врачей, так как думает, что все произошло из-за халатности медиков.

В Кувандыкской межрайонной прокуратуре корреспондентам Урал56.Ру пояснили, что в октябре 2016 года в ведомство действительно поступало заявление от Валентины Аникиной по вопросу правомерности действий сотрудников ГБУЗ «Городская больница» Кувандыка, которое в соответствии с приказом Генерального прокурора РФ №45 от 30.01.2013 было направлено для рассмотрения и проведения проверки в Министерство здравоохранения Оренбургской области и СО по городу Кувандыку СУ СК РФ по Оренбургской области.

В настоящее время проверки проводятся, окончательные решения не приняты.


Официальный ответ от Кувандыкской межрайонной прокуратуры

Напомним, в начале октября в редакцию Урал56.Ру обратилась жительница Кувандыка Валентина Аникина, сын которой, Дмитрий, неожиданно впал в кому 14 сентября нынешнего года. Медики диагностировали у малыша три кровоизлияния в мозг. Хотя, как рассказывала нам Валентина, мальчик родился здоровым, ничто не предвещало беды. Дмитрий Аникин больше месяца находился в городской больнице Кувандыка под наблюдением медиков. Кроме того, из Оренбурга приезжали нейрохирург и реаниматолог, которые после каждого приезда вновь и вновь приходили к выводу, что перевозить ребенка в таком состоянии нельзя. Валентина Аникина искала клиники и врачей, которые смогли бы попытаться вылечить малыша.


Министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко

Комментировали ситуацию и в областном Минздраве. Министр здравоохранения региона Тамара Семивеличенко поясняла, что методы лечения Димы отрабатывались со специалистами НИИ им. Бурденко и Российской детской клинической больницы Минздрава России, ведущими медицинскими клиниками страны.

В конце октября трехмесячный Дима Аникин умер. Его мама, Валентина, хочет добиться наказания тех, кто может быть повинен в случившемся. Девушка считает, что врачи отнеслись к ребенку халатно. Медики, в свою очередь, утверждали, что делали для малыша все, что могли.

Мы следим за развитием событий. О результатах проверок сообщим дополнительно.  

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 ноября в Орске отключат воду 21 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел