Урал56
18 июля 2018 • Ср • 08:14 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

В Кувандыке мама малыша, который пробыл в коме и умер, считает врачей виновными в случившемся

Валентина подала заявление в прокуратуру

5151 0
22.11.2016 Область


Валентина и Дмитрий Аникины

Читайте также:
Семья трехмесячного Димы Аникина из Оренбургской области просит помощи
Минздрав Оренбургской области прокомментировал лечение мальчика, который уже месяц находится в коме

Валентина Аникина, мама трехмесячного Димы, который больше месяца находился в коме и умер, считает, что в случившемся виноваты врачи городской больницы Кувандыка.

Девушка рассказала журналистам, что когда ее ребенок находился в реанимации, она подала на медучреждение заявление в прокуратуру. После того, как малыш умер, Валентина вновь посещала ведомство и просила наказать врачей, так как думает, что все произошло из-за халатности медиков.

В Кувандыкской межрайонной прокуратуре корреспондентам Урал56.Ру пояснили, что в октябре 2016 года в ведомство действительно поступало заявление от Валентины Аникиной по вопросу правомерности действий сотрудников ГБУЗ «Городская больница» Кувандыка, которое в соответствии с приказом Генерального прокурора РФ №45 от 30.01.2013 было направлено для рассмотрения и проведения проверки в Министерство здравоохранения Оренбургской области и СО по городу Кувандыку СУ СК РФ по Оренбургской области.

В настоящее время проверки проводятся, окончательные решения не приняты.


Официальный ответ от Кувандыкской межрайонной прокуратуры

Напомним, в начале октября в редакцию Урал56.Ру обратилась жительница Кувандыка Валентина Аникина, сын которой, Дмитрий, неожиданно впал в кому 14 сентября нынешнего года. Медики диагностировали у малыша три кровоизлияния в мозг. Хотя, как рассказывала нам Валентина, мальчик родился здоровым, ничто не предвещало беды. Дмитрий Аникин больше месяца находился в городской больнице Кувандыка под наблюдением медиков. Кроме того, из Оренбурга приезжали нейрохирург и реаниматолог, которые после каждого приезда вновь и вновь приходили к выводу, что перевозить ребенка в таком состоянии нельзя. Валентина Аникина искала клиники и врачей, которые смогли бы попытаться вылечить малыша.


Министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко

Комментировали ситуацию и в областном Минздраве. Министр здравоохранения региона Тамара Семивеличенко поясняла, что методы лечения Димы отрабатывались со специалистами НИИ им. Бурденко и Российской детской клинической больницы Минздрава России, ведущими медицинскими клиниками страны.

В конце октября трехмесячный Дима Аникин умер. Его мама, Валентина, хочет добиться наказания тех, кто может быть повинен в случившемся. Девушка считает, что врачи отнеслись к ребенку халатно. Медики, в свою очередь, утверждали, что делали для малыша все, что могли.

Мы следим за развитием событий. О результатах проверок сообщим дополнительно.  

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел