20 ноября 2017 • Пн • 01:03 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Губернатор Юрий Берг поручил разобраться с объектами точечной застройки в Оренбурге

Глава региона сделал акцент на большом количестве нарушений

1151 0
22.11.2016 Область

Накануне, 21 ноября,  на аппаратном совещании в правительстве Оренбургской области губернатор Юрий Берг поручил подготовить  подробный отчет по всем объектам точечной застройки в Оренбурге.

Он акцентировал внимание на большом количестве нарушений в этой сфере за последнее время. Глава региона поручил первому вице-губернатору – первому заместителю председателя правительства области Сергею Балыкину и министру строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александру Полухину проработать эти вопросы с руководством города. В ближайшее время по этой теме пройдет совещание.


Сход жителей Оренбурга против точечной застройки. 25.07.2016

Напомним, что в 2015 и 2016 году в Оренбурге были выявлены факты точечной застройки в жилых районах. Почти каждый такой случай вызывал недовольство местных жителей, люди выходили на народные сходы, пикеты и митинги. Строительство нового дома на улице Чкалова было остановлено судом, возведение здания в этом месте признано незаконным.

Кроме того, прокурор Оренбурга потребовал отменить разрешение на строительство 16-этажного дома на улице Планерной. Факт незаконного строительства выявили в ходе проверки по обращению одной из жительниц. В скором времени начнется суд по возведению дома на улице Салмышской. Стоит отметить, что разрешение на строительство всех объектов точечной застройки было выдано задолго до прихода Евгения Арапова на должность главы города, который был выбран 30 октября 2015 года.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел