Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 18:10 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

Как выстраивается политика качества обучения в негосударственных вузах?

Интервью с директором Орского филиала МФЮА

1451
22.11.2016 Область
Студенты МФЮА

Директор Орского филиала Московского финасово-юридического университета (МФЮА) Аксана Чабанова рассказала о том, как выстраивается политика качества обучения в негосударственных учебных заведениях.

— Что определяет вопросы качества подготовки специалистов в образовательных учреждениях?

Аксана Чабанова: — Деление образовательных учреждений на государственные и негосударственные совсем не предполагает, что качество подготовки студентов в них разное. Спрос и с тех, и с других – по самому большому счету. Именно в этом направлении работает сейчас Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.
 
— Удовлетворяет ли качество подготовки абитуриентов, которые поступают в академию? От чего оно зависит на ваш взгляд?

Аксана Чабанова: — По моим наблюдениям, благодаря внедрению единого государственного экзамена, качество повышается. Уровень требовательности возрос. Соответственно, абитуриенты более мотивированы к достижению успеха, что также влияет на повышение качества образования в средней школе.


Студенты МФЮА с преподавателем Богданом Выскребцевым

— Что является основой качественной подготовки студентов?

Аксана Чабанова: — Безусловно, повышенная требовательность – как к студенту, так и преподавателю. Уровень требовательности определяет уровень исполнительской дисциплины. Если я требую от студента порядка и выполнения учебного плана, то я должна требовать это и от преподавателя. Для нас это крайне важно, ведь чтобы университет достиг уровня ведущих государственных учебных заведений в плане соответствия государственным образовательным стандартам, учебным программам и другим требованиям, пришлось приложить немало усилий.

— Не получается, что студенты обязаны заниматься общественной работой?

Аксана Чабанова: —  Знаете, человек в любом возрасте стремится к тому, что престижно. Если в коллективе принято носить галстуки, он будет их носить. Для студентов МФЮА престижно быть замеченными. Этому способствует атмосфера, созданная в вузе. Поэтому они активно участвуют в самодеятельности, играх КВН, занимаются научной работой.

Для нас важна инициативность. Причем не просто инициативность, а инициативность с положительным зарядом, трудолюбием, желание добиться успеха, помочь ближним. Молодежь очень восприимчива к доброму,  как по отношению к себе, так и к возможности подарить добро другим. Не забыто у нас и патриотическое воспитание, забота о ветеранах, участниках войны. Мы стремимся создать в вузе атмосферу взаимовыручки, доверия, совместных добрых дел. Это является одним из аспектов нашей системы воспитания.

В настоящее время проводят набор на заочную форму обучения.

Подробности можно узнать в приемной директора по адресу: город Орск ул. Строителей, 25.

Телефон: 8 (3537) 22-15-47.

Сайт: orsk.mfua.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел