21 ноября 2017 • Вт • 11:32 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

В Оренбургский заповедник привезли 14 лошадей Пржевальского из Венгрии

Животные в течение месяца ожидали отправки

3261 0
21.11.2016 Область

Накануне, 20 ноября, в Оренбургский заповедник из венгерского национального парка «Хортобадь» привезли 14 лошадей Пржевальского. Репродуктивная группа животных состоит из молодых кобыл, племенного жеребца и группы жеребцов-холостяков.

 — Теперь на территории Оренбургского заповедника обитают 20 диких лошадей, которые позволят через 10 лет воссоздать популяцию лошадей Пржевальского в России в количестве не менее ста животных, – отметил глава Минприроды России Сергей Донской.

Вечером 20 ноября 14 транспортных клеток с живым грузом прибыли на участок «Предуральская степь» заповедника «Оренбургский». Там животных выпустили  в акклиматизационные загоны. Лошадей выпустили  в два захода. Сначала в один загон площадью 45 га выпустили холостяцкую группа жеребцов, затем во второй загон выпустили репродуктивную группу.

Для организации завоза второй группы лошадей Минприроды России задействовало все необходимые службы и подготовило пакет документов. Подготовка к завозу проходила с апреля 2016 года. Группа лошадей была отловлена и погружена в транспортные клетки за 7 часов, что является рекордным сроком в истории проекта по восстановлению популяции лошади Пржевальского в Европе.

Отметим, что перед отправкой в Россию лошади в течение месяца находились на карантине в национальном парке «Хортобадь», ожидая отправки в Центр реинтродукции лошади Пржевальского на территории заповедника «Оренбургский», сообщает пресс-служба Минприроды России.

Программа реинтродукции рассчитана до 2030 года. К этому времени в оренбургском заповеднике планируют создать полувольную популяцию лошади Пржевальского, в которую должны войти 100-150 особей.

Напомним, в Оренбуржье редкие лошади были привезены чартерным рейсом из Франции в октябре 2015 года. Спустя месяц репродуктивная группа лошадей была выпущена из карантина в акклиматизационные загоны, где в течение следующего года они проходили адаптацию в естественной природной среде обитания. За ними наблюдали специалисты, которые пришли к выводу, что животные адаптировались к климатическим условиям нашего региона.  3 октября президент РФ Владимир Путин принял участие в выпуске первых шести лошадей Пржевальского из акклиматизационных загонов в основную часть заповедника «Оренбургский».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел