13 декабря 2017 • Ср • 10:19 Сегодня: -11... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Участник шествия фанатов ФК «Локомотив» в Оренбурге рассказал о задержании

— Политических лозунгов у нас нет!

1999 0
20.11.2016 Область
Шествие фанатов ФК «Локомотив» в Оренбурге, 19.11.2016. Фото – Instagram @medjedovidj

Читайте также:

Накануне в Оренбурге сотрудники ОМОН задержали фанатов московского футбольного клуба «Локомотив», которые хотели совершить шествие по центральным улицам города. Корреспонденту Урал56.Ру удалось пообщаться с одним из болельщиков:

— Вчера днем мы собрались на площади «Атриум» на улице Советской. Наша цель – совершить проход по центральной улице города перед матчем - это традиция, которую мы совершаем в разных городах. Политических лозунгов у нас нет, мы поем песни и заряды в поддержку нашего клуба. Подобный проход был в Оренбурге 29 апреля 2014 года, никаких конфликтов и нарушений закона он не вызвал. 

Вчера мы начали движение на площади «Атриум», и через 20 метров нас задержали. В отношении некоторых участников шествия сотрудники полиции применили силу, когда затаскивали в авто. После этогонас отвезли в отдел полиции. 

Сначала нам обещали, что всех нас оформят до понедельника в спецприемник, однако примерно в 17:00 нам объявили, что часть людей осудят сегодня. Заседания проходили в экспресс-режиме, судья смотрела запись сотрудников, и если видела там человека, дело которого рассматривалось, – признавала его виновным. Таких оказалось 19 человек, всем им присудили штраф в размере 10 тысяч рублей. Примерно 10 человек было оправдано, так как их не было на видеозаписи сотрудников полиции. Остальных – более 30 человек – отпустили из отдела полиции примерно в 22:30. Сейчас почти все фанаты, которые вчера были задержаны, покинули Оренбург.

Кроме того, по неофициальным данным, один из участников вчерашних событий был доставлен в отдел по борьбе с экстремизмом, на связь с родственниками и друзьями он не выходит почти сутки. Однако в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области эту информацию не подтвердили.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел