23 октября 2017 • Пн • 11:17 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Юрий Берг: «Каждый из нас должен хорошо понимать, что ситуация на дорогах зависит от нас самих»

20 ноября — День памяти жертв ДТП

1295 0
20.11.2016 Область
День памяти жертв ДТП в Оренбурге, 2015

В третье воскресенье ноября, а именно 20 ноября, во всем мире вспоминают жертв дорожно-транспортных происшествий. В Оренбургской области мероприятия, приуроченные к этому дню, начались уже в минувшую пятницу.

Статистика гласит, что за 10 месяцев 2016 года на российских дорогах в дорожно-транспортных происшествиях погибли более 25 тыс. человек. Чаще всего пострадавшие оказываются молодыми людьми в возрасте от 18 до 35 лет.

18 ноября в Оренбурге, как сообщает портал Правительства Оренбургской области, прошла встреча сотрудников Госавтоинспекции, представителей Всероссийского общества автомобилистов, членов Российского движения школьников и волонтеров. Собравшиеся почтили память жертв ДТП.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг обратился к жителям Оренбургской области с просьбой быть более внимательными на дорогах во избежание аварий:

 — Из года в год жертвами дорожных аварий становятся миллионы людей, многие получают тяжелые травмы и увечья. Эта статистика неоправданных смертей — в силу чьей-то беспечности, невнимательности, игнорирования правил — вызывает боль, обиду  и сожаление. В нашей области хоть и снижается количество  смертельных ДТП,  их могло быть гораздо меньше. Каждый из нас должен хорошо понимать, что ситуация на дорогах зависит от нас самих. Четкое соблюдение правил, ответственность за себя и других, взаимная вежливость, осторожность — залог безопасности дорожного движения. День памяти о погибших в ДТП — это не только скорбь, но и призыв к живым беречь свою и чужие жизни.

На площади Богдана Хмельницкого в Орске 21 ноября пройдет освящение автомобилей. Мероприятие организовано ГИБДД МУ МВД России «Орское» совместно со священнослужителями Орской епархии и мусульманской организацией. Освящение будет проходить с 12:00 до 13:00.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел