Полетели!
16 октября 2019 • Ср • 12:16
$ 64.25 € 70.85
Сейчас:
+13°C
Ночью
+10°C

Металлоинвест поставит ММК, ТМК и ЧТПЗ более полумиллиона тонн ГБЖ

Впервые подписаны долгосрочные контракты

942
15.11.2016 Область
Металлоинвест поставит ММК, ТМК и ЧТПЗ более полумиллиона тонн ГБЖ

Компания «Металлоинвест» впервые подписала долгосрочные контракты на поставку горячебрикетированного железа (ГБЖ) с российскими металлургическими компаниями. В год своего 10-летнего юбилея Металлоинвест подписал сразу три долгосрочных контракта с крупнейшими партнерами – Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК), Трубной Металлургической Компанией (ТМК) и группой ЧТПЗ.

Церемония подписания, в которой приняли участие генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, первый заместитель генерального директора - коммерческий директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев, генеральный директор ММК Павел Шиляев, генеральный директор ТМК Александр Ширяев и коммерческий директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Денис Приходько, состоялась в рамках 22-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2016» в Москве.

Срок действия всех соглашений составит один год, Металлоинвест поставит 570 тысяч тонн ГБЖ. ММК закупит 200 тысяч тонн продукции, ТМК – 220 тысяч тонн, ЧТПЗ – до 150 тысяч тонн.

В соответствии с условиями контрактов ценообразование будет осуществляться в рамках формульной методики, опирающейся на рыночные индикативы стоимости металлургического сырья на мировом и российском рынках.

«Это первые долгосрочные контракты Металлоинвеста с российскими компаниями на поставку ГБЖ, которое прочно зарекомендовало себя как эффективная добавка к металлолому для производства высококачественных марок стали, - заявил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Для нас особенно важно, что ключевые российские потребители в лице ММК, ТМК и ЧТПЗ оценили преимущества этого премиального продукта».


«Металлоинвест» поставит ММК, ТМК и ЧТПЗ более полумиллиона тонн ГБЖ

Генеральный директор ММК Павел Шиляев отметил: «Металлоинвест», как компания и бренд, прочно ассоциируется на железорудном и металлургическом рынках с успехами в горнодобывающем бизнесе, с грамотным менеджментом и эффективной модернизацией металлургического производства. Подписание сегодняшнего соглашения призвано укрепить долгосрочные и взаимовыгодные отношения между нашими компаниями».

Александр Ширяев, генеральный директор ТМК: «Подписанное сегодня соглашение позволит ТМК диверсифицировать источники сырья, сократив таким образом риски в условиях ценовой волатильности на рынке лома. Кроме того, использование горячебрикетированного железа улучшит качество производимых сталей, требующих пониженного содержания цветных металлов и вредных примесей».

«Мы рассчитываем, что применение ГБЖ при выплавке стали в нашем электросталеплавильном цехе «Железный Озон 32» в г.Первоуральск позволит снизить содержание вредных примесей и неметаллических включений, что будет способствовать улучшению механических свойств продукции в соответствии с высокими стандартами Белой металлургии. Кроме того, использование ГБЖ как альтернативного вида металлургического сырья позволяет обеспечивать большую сырьевую безопасность сталеплавильного производства компании», - говорит коммерческий директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Денис Приходько.

Металлоинвест завершает строительство третьего цеха завода горячебрикетированного железа (ЦГБЖ-3) на Лебединском горно-обогатительном комбинате. Новый цех производственной мощностью 1,8 млн тонн в год станет одним из крупнейших в мире. Запуск ЦГБЖ-3, запланированный на конец 2016 – начало 2017 года, позволит укрепить позиции Компании на мировом рынке металлизованного сырья с высокой добавленной стоимостью.

Энергоэффективность производства ГБЖ в 2 раза выше, чем при получении чугуна, что дает горячебрикетированному железу существенные конкурентные преимущества. При этом ГБЖ является более экологичным продуктом: при его производстве выбросы парниковых газов практически вдвое ниже по сравнению с классическим доменным производством.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел