17 ноября 2017 • Пт • 22:48 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

Металлоинвест поставит ММК, ТМК и ЧТПЗ более полумиллиона тонн ГБЖ

Впервые подписаны долгосрочные контракты

757 0
15.11.2016 Область
Металлоинвест поставит ММК, ТМК и ЧТПЗ более полумиллиона тонн ГБЖ

Компания «Металлоинвест» впервые подписала долгосрочные контракты на поставку горячебрикетированного железа (ГБЖ) с российскими металлургическими компаниями. В год своего 10-летнего юбилея Металлоинвест подписал сразу три долгосрочных контракта с крупнейшими партнерами – Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК), Трубной Металлургической Компанией (ТМК) и группой ЧТПЗ.

Церемония подписания, в которой приняли участие генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, первый заместитель генерального директора - коммерческий директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев, генеральный директор ММК Павел Шиляев, генеральный директор ТМК Александр Ширяев и коммерческий директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Денис Приходько, состоялась в рамках 22-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2016» в Москве.

Срок действия всех соглашений составит один год, Металлоинвест поставит 570 тысяч тонн ГБЖ. ММК закупит 200 тысяч тонн продукции, ТМК – 220 тысяч тонн, ЧТПЗ – до 150 тысяч тонн.

В соответствии с условиями контрактов ценообразование будет осуществляться в рамках формульной методики, опирающейся на рыночные индикативы стоимости металлургического сырья на мировом и российском рынках.

«Это первые долгосрочные контракты Металлоинвеста с российскими компаниями на поставку ГБЖ, которое прочно зарекомендовало себя как эффективная добавка к металлолому для производства высококачественных марок стали, - заявил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Для нас особенно важно, что ключевые российские потребители в лице ММК, ТМК и ЧТПЗ оценили преимущества этого премиального продукта».


«Металлоинвест» поставит ММК, ТМК и ЧТПЗ более полумиллиона тонн ГБЖ

Генеральный директор ММК Павел Шиляев отметил: «Металлоинвест», как компания и бренд, прочно ассоциируется на железорудном и металлургическом рынках с успехами в горнодобывающем бизнесе, с грамотным менеджментом и эффективной модернизацией металлургического производства. Подписание сегодняшнего соглашения призвано укрепить долгосрочные и взаимовыгодные отношения между нашими компаниями».

Александр Ширяев, генеральный директор ТМК: «Подписанное сегодня соглашение позволит ТМК диверсифицировать источники сырья, сократив таким образом риски в условиях ценовой волатильности на рынке лома. Кроме того, использование горячебрикетированного железа улучшит качество производимых сталей, требующих пониженного содержания цветных металлов и вредных примесей».

«Мы рассчитываем, что применение ГБЖ при выплавке стали в нашем электросталеплавильном цехе «Железный Озон 32» в г.Первоуральск позволит снизить содержание вредных примесей и неметаллических включений, что будет способствовать улучшению механических свойств продукции в соответствии с высокими стандартами Белой металлургии. Кроме того, использование ГБЖ как альтернативного вида металлургического сырья позволяет обеспечивать большую сырьевую безопасность сталеплавильного производства компании», - говорит коммерческий директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Денис Приходько.

Металлоинвест завершает строительство третьего цеха завода горячебрикетированного железа (ЦГБЖ-3) на Лебединском горно-обогатительном комбинате. Новый цех производственной мощностью 1,8 млн тонн в год станет одним из крупнейших в мире. Запуск ЦГБЖ-3, запланированный на конец 2016 – начало 2017 года, позволит укрепить позиции Компании на мировом рынке металлизованного сырья с высокой добавленной стоимостью.

Энергоэффективность производства ГБЖ в 2 раза выше, чем при получении чугуна, что дает горячебрикетированному железу существенные конкурентные преимущества. При этом ГБЖ является более экологичным продуктом: при его производстве выбросы парниковых газов практически вдвое ниже по сравнению с классическим доменным производством.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел