21 ноября 2017 • Вт • 04:07 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Полицейские Оренбурга проводят проверку по факту убийства кошки

Хозяйка требует наказать мучителей питомца

39189 0
14.11.2016 Область
Фото: www.life.ru

В Оренбурге полицейские проводят проверку по факту убийства домашнего питомца местной жительницы, в результате которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. По словам хозяйки кошки, она нашла своего любимца повешенным на дереве возле собственного дома.

59-летняя жительница Оренбурга написала заявление в правоохранительные органы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и наказать тех, кто так обошелся с ее домашним питомцем, но полиция отказала ей в заведении дела, так как не нашла состава преступления.

Видео: www.life.ru

Как сообщает издание Life, хозяйка домашнего животного уверена, что мучителями ее питомца стали местные жители, которым не нравится, что у нее проживает большое количество кошек. При этом, по словам Натальи Щербиной, хозяйки многочисленных животных, она не просто их содержит у себя, а лечит и подыскивает новое для них жилье:

— Чеков на лечение тысяч на 200 дома, 400 прооперированных мною кошек — это 600 рублей за каждую, а еще кормление — это 15 килограмм корма в день. На корм я трачу 30 тысяч в месяц. Я на всем экономлю. Себе — ничего, все — животным.

Ветеринарный врач по имени Екатерина, помогающая жительнице Оренбурга лечить кошек, рассказала: 

— Кошка в состоянии агонии куда-нибудь убежала бы, то есть ее мучили на земле, а потом повесили на дерево. Это демонстрация устрашения для того, чтобы высказать свое отношение к этому мини-прибежищу для кошек

В эфире радио «Эхо Москвы в Оренбурге» тоже затронули тему убийства животных. Одной из дозвонившихся оказалась знакомая Натальи Щербиной, которая представилась как Елена

— Мы в прекрасных отношениях с Натальей. Мы вместе занимаемся зоозащитой уже несколько лет. Мы пытаемся организовать в нашем городе приют, но пока у нас ничего не получается. Мы встречались с главой города Евгением Араповым, нас постоянно приглашают на круглые столы, которые так и не проходят. Она, действительно, тратит много денег, помогает ей в этих делах муж. Соседи высказывают жалобы, потому что там есть запах, кошки ходят туда-сюда, но должно быть какое-то понимание, они должны вникнуть в проблему, но это никому не нужно. 

Как сообщили корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, сейчас правоохранительные органы выясняют обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

Напомним, что в последнее время в России активно обсуждается тема живодерства и издевательства над животными. Общественность всколыхнула новость о девушках из Хабаровска, которые мучили животных и выкладывали видео с издевательствами в Интернет. Сейчас им грозят реальные сроки тюремного заключения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел