16 января 2018 • Вт • 22:32 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -20... -15°C $ 56.36 € 68.82

Полицейские Оренбурга проводят проверку по факту убийства кошки

Хозяйка требует наказать мучителей питомца

39195 0
14.11.2016 Область
Фото: www.life.ru

В Оренбурге полицейские проводят проверку по факту убийства домашнего питомца местной жительницы, в результате которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. По словам хозяйки кошки, она нашла своего любимца повешенным на дереве возле собственного дома.

59-летняя жительница Оренбурга написала заявление в правоохранительные органы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и наказать тех, кто так обошелся с ее домашним питомцем, но полиция отказала ей в заведении дела, так как не нашла состава преступления.

Видео: www.life.ru

Как сообщает издание Life, хозяйка домашнего животного уверена, что мучителями ее питомца стали местные жители, которым не нравится, что у нее проживает большое количество кошек. При этом, по словам Натальи Щербиной, хозяйки многочисленных животных, она не просто их содержит у себя, а лечит и подыскивает новое для них жилье:

— Чеков на лечение тысяч на 200 дома, 400 прооперированных мною кошек — это 600 рублей за каждую, а еще кормление — это 15 килограмм корма в день. На корм я трачу 30 тысяч в месяц. Я на всем экономлю. Себе — ничего, все — животным.

Ветеринарный врач по имени Екатерина, помогающая жительнице Оренбурга лечить кошек, рассказала: 

— Кошка в состоянии агонии куда-нибудь убежала бы, то есть ее мучили на земле, а потом повесили на дерево. Это демонстрация устрашения для того, чтобы высказать свое отношение к этому мини-прибежищу для кошек

В эфире радио «Эхо Москвы в Оренбурге» тоже затронули тему убийства животных. Одной из дозвонившихся оказалась знакомая Натальи Щербиной, которая представилась как Елена

— Мы в прекрасных отношениях с Натальей. Мы вместе занимаемся зоозащитой уже несколько лет. Мы пытаемся организовать в нашем городе приют, но пока у нас ничего не получается. Мы встречались с главой города Евгением Араповым, нас постоянно приглашают на круглые столы, которые так и не проходят. Она, действительно, тратит много денег, помогает ей в этих делах муж. Соседи высказывают жалобы, потому что там есть запах, кошки ходят туда-сюда, но должно быть какое-то понимание, они должны вникнуть в проблему, но это никому не нужно. 

Как сообщили корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, сейчас правоохранительные органы выясняют обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

Напомним, что в последнее время в России активно обсуждается тема живодерства и издевательства над животными. Общественность всколыхнула новость о девушках из Хабаровска, которые мучили животных и выкладывали видео с издевательствами в Интернет. Сейчас им грозят реальные сроки тюремного заключения.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел