21 ноября 2017 • Вт • 11:22 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

В Оренбурге жители 20 микрорайона создали петицию для строительства школы

«За» пока проголосовали 143 человека

2740 0
12.11.2016 Область
В Оренбурге жители 20 микрорайона создали петицию для строительства школы

Жители Оренбурга собирают подписи для строительства школы в своем микрорайоне. На данный момент под петицией с призывом к главе города Евгению Арапову и губернатору Оренбургской области Юрию Бергу подписались 143 человека. Это не первая попытка жителей района заявить о своей проблеме.

Петицию на сайте change.org создала Анна Кириллова. Она сообщила, что в микрорайоне №20, который находится в Северо-Восточном районе Оренбурга, есть 18 жилых многоэтажных и многоподъездных домов. Еще 3 новых дома введут в эксплуатацию в 2016 году. Проект застройки данного микрорайона предполагал строительство 2 дошкольных образовательных учреждений на 220 мест и 1 средней общеобразовательной школы на 1135 мест. Сейчас из социальной инфраструктуры функционирует только 1 детский сад. И жители 20 микрорайона устроить своих детей в этот детский сад не могут из-за отсутствия свободных мест. 

20 микрорайон с высоты птичьего полета

Также Анна Кириллова сообщила, что согласно постановлению администрации города Оренбурга «О закреплении микрорайонов города Оренбурга за муниципальными общеобразовательными организациями», микрорайон закреплен за МБОУ «Школа №85», которая располагается в 4 остановках общественного транспорта от домов и уже переполнена в 2,5 раза.

Жители этого района просят оказать содействие в выделении денежных средств на строительство общеобразовательного учреждения главу города Оренбурга Евгения Арапова, а также губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Петиция была создана 10 ноября 2016 года, на данный момент ее подписали 143 человека.

7 ноября 2016 года жители 20-микрорайона вышли с плакатами на митинг 7 ноября       

Стоит отметить, что это не первая попытка жителей 20 микрорайона обратить внимание на свою проблему. 7 ноября жители этого микрорайона вышли с плакатами на митинг. Эти действия не понравились сотрудникам полиции, и они пригласили оренбуржцев в отделение полиции для дачи показаний. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел