24 февраля 2020 • Пн • 10:41
$ 64.30 € 69.42
Сейчас:
-6°C
Ночью
-6°C

Прокуратура Оренбургской области прокомментировала историю с выдачей паспорта на чужое имя

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
12.11.2016
2913

Анатолий Савин на пикете возле областной прокуратуры

Прокуратура Оренбургской области прокомментировала корреспондентам Урал56.Ру историю с выдачей паспорта на чужое имя, которая произошла около 5 лет назад. 

Напомним, житель Сакмарского района Анатолий Савин в сентябре 2016 года в Оренбурге провел одиночный пикет, на котором требовал уволить и наказать начальника полиции, начальника следственного комитета и прокурора района. Он также рассказал, что 5 лет назад другому человеку выдали паспорт на его имя. С помощью документа злоумышленник взял несколько кредитов, а также открыл фирмы по всей России, которые не выплачивали налоги. У Анатолия возникли серьезные проблемы, которые он смог решить лишь через суд. 

В итоге уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего начальника УФМС по Оренбургской области в Сакмарском районе по факту незаконной выдачи паспорта. По результатам его рассмотрения он получил 11 месяцев колонии поселения. Однако, по словам Савина, после оглашения приговора его освободили по амнистии.

Корреспонденты Урал56.Ру обратились в прокуратуру Оренбургской области с просьбой прокомментировать ситуацию. Судя по ответу ведомства, на причастность к преступлению проверяли также и участкового, однако было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полицейского. 

А вот в отношении гражданина Агибалова, который получил незаконный паспорт и брал по нему кредиты, проверку проводили правоохранительные органы Москвы, однако их решение региональная прокуратура в своем ответе не сообщила. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
12.11.2016 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел