17 ноября 2017 • Пт • 22:46 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

В Оренбурге прошел автопробег в знак протеста системе «Платон»

В акции приняли участие 20 машин

1801 0
11.11.2016 Область
В Оренбурге прошел автопробег в знак протеста системе «Платон». 11.11.2016


Сегодня, 11 ноября, в нескольких российских городах состоялись автопробеги против системы «Платон». В Оренбурге дальнобойщики также организовали автопробег, в котором приняли участие 20 автомобилей.

Участниками этой акции стали автомобилисты движений «Союз перевозчиков Оренбуржья», а также представители КПРФ и ЛДПР, которые поддержали эту акцию. Автопробег был согласован с администрацией Оренбурга. Он прошел по улицам Терешковой и Тихой, а также по Загородному шоссе. В нем приняли участие 20 автомобилей, из них 3 были грузовые, остальные легковые, именно такое количество было согласовано с администрацией города. На протяжении всего маршрута активистов сопровождала полиция.


В Оренбурге прошел автопробег в знак протеста системе «Платон». 11.11.2016

Как рассказали автомобилисты, акция приурочена к годовщине их борьбе за свои права. Ровно год назад в России начались акции протеста против системы «Платон». Сегодня автопробег прошел без происшествий, как пояснили сотрудники полиции, нарушений проведения массовых мероприятий и ПДД они не зафиксировали.

В рамках работы системы оплаты и контроля «Платон» каждый владелец большегруза в России обязан платить 1 рубль 53 копейки за каждый километр пути, пройденный по федеральной трассе. Так, дорога из Оренбурга до Москвы и обратно дальнобойщикам обходится в 4 600 рублей. Эти нововведения оказались не по нраву водителям, как итог — в 2015 и 2016 годах по России прокатилась серия протестов дальнобойщиков, которые затронули и Оренбургскую область. Акции протеста в нашем регионе прошли в Оренбурге, Орске, Соль-Илецке и других населенных пунктах. Одним из итогов протеста стала организация союзов перевозчиков России, Оренбуржья и других регионов.

В Оренбурге прошел автопробег в знак протеста системе «Платон». 11.11.2016

 — С водителей собирают деньги и якобы что-то где-то ремонтируют. Однако нас они не обманут, мы знаем, что некоторые объекты строились несколько лет. По федеральным каналам показывают сюжеты, в которых говорится, что какой-либо мост построен на деньги из системы «Платон». Но его строили 5 лет, причем тут «Платон»? Мы выступаем за отмену этого сбора не только как дальнобойщики, но и как простые потребители. Мы не хотим, чтобы продукты в магазинах снова подорожали, − сказал председатель союза перевозчиков Оренбуржья Алексей Губанцов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел