18 ноября 2018 • Вc • 11:21 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Заксоб не дает конкретную информацию о зарплатах депутатов

Народных избранников приравнивают к министрам

1743
18.11.2016 Область
Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. 14.06.2016 

Законодательное Собрание  Оренбургской области не дает конкретную информацию о зарплатах депутатов. 

Дело в том, что журналисты портала Урал56.Ру высылали в пресс-службу Законодательного Собрания Оренбургской области официальный запрос, в котором просили сообщить, сколько зарабатывают депутаты парламента. Однако четкого ответа мы не получили: в письме не было конкретных цифр, а были лишь многочисленные ссылки на другие ресурсы, в которых, якобы, содержится интересующая нас информация.

Почему не все депутаты Заксоба получают зарплату?

Забегая вперед поясним, что есть депутаты, которые работают в Заксобе на профессиональной постоянной основе, проще говоря, это их основное место работы, где они и получают официальную зарплату. Однако есть и те, кто осуществляет депутатскую деятельность на освобожденной основе. Они, к слову, официальную зарплату в парламенте не получают.

«Председатель Заксоба получает зарплату
 как губернатор, а депутаты, как министры»

К примеру, что-то похожее на ответ мы нашли в постановлении от 6 декабря 2010 года, которое действует и на сегодняшний день. Последние изменения в документы были в ноябре 2014 года.  Так, согласно документу, депутаты Законодательного Собрания области, которые работают на постоянной основе, получают оклады равные месячным должностным окладам лиц, замещающих государственные должности в правительстве региона.

Так, председатель Заксоба Сергей Грачев получает 90 процентов месячного должностного оклада губернатора Оренбургской области. Его заместитель получает как первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства региона. Председатель комитета — в размере месячного должностного оклада заместителя председателя правительства – министра Оренбургской области. 

Оклад — 190 тыс. руб

Между тем журналисты портала Урал56.Ру решили сами подсчитать зарплату работников Заксоба, раз сведений нам не дали. Судя по годовому отчету, председатель Заксоба Сергей Грачев на основном месте работы заработал более 2 миллионов 300 тысяч рублей. Получается, что ежемесячный оклад у него, в среднем, 190 тысяч рублей.

Что касается депутатов, то, например, депутат Андрей Герасименко, который работал в прошлом созыве Заксоба на постоянной основе, отчитался об 1 миллионе 900 рублях. Смеем предположить, что в среднем его зарплата в парламенте составляет 159 тысяч рублей.

Кстати, у депутатов ЗС еще есть и дополнительные выплаты. К ним относятся: ежемесячное денежное поощрение, премии за выполнение особо важных и сложных заданий, материальная помощь, которая может быть предоставлена в течение года в размере одного должностного оклада, иные выплаты, предусмотренные федеральным законодательством и правовыми актами Оренбургской области. К тому же, депутату, который осуществляет свою деятельность на постоянной основе, устанавливается районный коэффициент в размере 15 процентов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел