14 декабря 2017 • Чт • 03:25 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

«Картина Маслом»: Как пробежать сверхмарафон?

В гостях Александр Фальков

1029 0
10.11.2016 Область
Александр Фальков, 08.11.2016.

8 ноября в эфире передачи «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» в гостях у ведущего побывал Александр Фальков. Известный спортсмен рассказал слушателям о сверхмарафонской дистанции, о том, как подготовить свой организм к такой дистанции и о многом другом.

Подкаст эфира будет доступен в ближайшее время.

Роман Гафаров: — Расскажите немного о своей жизни: где родился, где учился? Основные этапы трудового пути.

Александр Фальков: — Я родился в Орске в 1954 году. Все свободное время мы проводили на улице, на свежем воздухе. Учился в 48-ой, потом в 35-ой школе в параллельном классе с губернатором Юрием Александровичем Бергом

Роман Гафаров: — Вы же не сразу начали бегать сверхмарафоны, с чего все началось?

Александр Фальков: — У меня не было никакого тренера. У нас в поселке Синтезспирт была пожарная часть, там бегали, тренировались с раздвижными лестницами. Мы на это смотрели, нам это нравилось. Мы имитировали все, что видели. Начал я со 100 км в Оренбурге. Это были всероссийские соревнования в 1980-е годы.

Роман Гафаров: — Вам доверили нести олимпийский огонь на эстафете в Оренбурге. Какие ощущения были?

Александр Фальков: — Вообще невероятные чувства, гордость. Я ехал из Орска на поезде. Приехал, шел пешком до места, где надо было бежать. Чувство гордости невероятное, волнение.


Роман Гафаров, 08.11.2016.

Роман Гафаров: — Какие особенности есть у сверхмарофона? Например, режим питания: нужны какие-то особенные продукты?

Александр Фальков: — Особых продуктов нет, должны быть обязательно белки — мясо, куриное мясо, птица, рыба, овощи, фрукты. Нормальное питание. Углеводы тоже нужны.

Роман Гафаров: — Как вы выстраиваете стратегию и тактику бега? Как нужно все рассчитать, чтобы дойти до конца?

Александр Фальков: — Когда бежишь дистанцию, то видишь, кто и как бежит, как организм твой работает.

Роман Гафаров: — Какая самая большая дистанция?

Александр Фальков: — 1000 миль. В Австралии есть интересная дистанция — бежишь 6 суток.


Роман Гафаров и Александр Фальков, 08.11.2016.

Роман Гафаров: — Кто вас поддерживает? Откуда берутся деньги на экипировку, питание в течение соревнований? Как в этом участвуют спортивные организации?

Александр Фальков: — В основном, все приходится делать самому. Хочу сказать, что в Орске равнодушных людей нет: помогают и депутаты, и глава города, и губернатор.

Роман Гафаров: — Какое самое высокое достижение за время участия в подобных соревнованиях?

Александр Фальков: — Самая высокая награда для меня — дойти до финиша. Если говорить о местах, то в Греции у меня было третье место.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел