25 ноября 2017 • Сб • 09:04 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Татьяна Шукурова: «Приходящие в здравоохранение кадры пока не компенсируют дефицит»

В Оренбурге обсудили программу «Земский доктор»

1314 0
09.11.2016 Область

Татьяна Шукурова. Фото: www.zaksob.ru

Председатель комитета Законодательного Собрания по здравоохранению Татьяна Шукурова рассказала, что несмотря на эффективность программы «Земский доктор»,  в Оренбургской области все еще не хватает медицинских кадров.

Председатель профильного комитета регионального парламента Татьяна Шукурова рассказала, что «целевики» возвращаются на территории, откуда они приехали на обучение. Цифры внушающие: с 12% их количество увеличилось до 70%, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Оренбургской области. Такой результат дала программа «Земский доктор» в Оренбуржье.

— На момент начала реализации данной программы существовала не только проблема катастрофической нехватки кадров, но и возраста работающих медицинских специалистов. Сегодня приходящие в здравоохранение кадры пока не компенсируют дефицит, который необходимо перекрыть: не только набрать столько кадров, чтобы укомплектовать все лечебные учреждения, но и создать необходимый запас прочности, чтобы в случае отсутствия по каким-либо причинам специалиста была возможность его заменить. Нужны востребованность и некая соревновательность: «Я — доктор, работаю качественно, чтобы стоящий в кадровом резерве ни в коем случае не заменил меня, предлагая оказание медицинской помощи лучше и эффективнее», – пояснила депутат. 

При этом, по словам Татьяны Шукуровой, важно обеспечивать медицинские учреждения еще и сотрудниками младшего звена:

— А если говорить о младшем звене, то это звено, куда люди чаще всего обращаются, приходят со своими бедами, и работа которого должна быть выстроена так, чтобы возникающие проблемы решались сразу, на месте. Вопрос, который сейчас обсуждается и нуждается в незамедлительном решении, — организация работы регистратур, где должны быть квалифицированные диспетчеры или медсестры, а не регистраторы, зачастую даже без среднего профессионального образования. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел