26 мая 2019 • Вc • 06:49
$ 64.61 € 72.32
Сейчас:
+6°C
Днем
+22°C
Вечером
+20°C

В поселке Энергетик на 8 тыс. человек осталось 7 полицейских

Поста ДПС в населенном пункте нет вообще

5541
09.11.2016 Область
Стелла на въезде в поселок Энергетик

На одного сотрудника полиции в поселке Энергетик Новоорского района приходится более 1140 человек. По словам жителей, в населенном пункте, помимо нехватки врачей, в последние годы наблюдается сложная ситуация и с охраной правопорядка: после проведенной реформы в поселке осталось всего 7 сотрудников полиции на 8 тысяч человек.

За комментариями корреспонденты Урал56.Ру обратились в пресс-службу УМВД России по Оренбургской области. Накануне мы получили официальный ответ. Как оказалось, пункт полиции ОМВД России по Новоорскому району, расположенный в поселке Энергетик, состоит из начальника, четырех сотрудников службы участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних и двух сотрудников уголовного розыска.


Маршрут от Новоорска до поселка Энергетик. Фото: Google maps

Дорожно-постовая служба в Энергетике не дислоцируется, но, по утверждениям УМВД России по Оренбургской области, в соответствии с планом единой дислокации на территории поселка в круглосуточном режиме дежурят два наряда автопатруля (ДПС ГИБДД и вневедомственной охраны Росгвардии) из Новоорска, которые по необходимости могут прибыть на место в течении 5-7 минут

В ответе на запрос редакции Урал56.Ру пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области пояснила, что подразделения Госавтоинспекции располагаются на территории, где дорожно-транспортная обстановка наиболее сложная с учетом численности личного состава, протяженности и эксплуатационного состояния автомобильных дорог, интенсивности движения транспортных средств и пешеходов в различные периоды времени.


Официальный ответ на запрос от 01.11.2016

«Численность задействованного личного состава ежедневно меняется в зависимости от текущей аварийности и необходимости проведения профилактических мероприятий по массированной отработке участков автодорог», говорится в ответе.


Жители поселка Энергетик вышли на митинг в защиту своих прав на медицинскую помощь, 13.04.2013

Отметим, что такая непростая ситуация в поселке Энергетик продолжается с 2011 года. Именно тогда в ходе организационно-штатных мероприятий отделение, тогда еще милиции, было упразднено. Спустя несколько лет, в 2013 году, жители поселка массово выходили на акции протеста  в защиту своих прав на охрану здоровья и медицинскую помощь. Суть требований сводилась к решению двух главных проблем: остановить сокращение местной больницы и поликлиники и провести срочный капитальный ремонт дороги Энергетик – Новоорск.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел